读懂作文400字
从高大的大树中,我们读懂坚强与勇敢;从潺潺流水的小溪中,我们读懂了善良与美丽;从天空中的朵朵白云中,我们读懂了自由与向往;从海浪上得一支支船帆中,我们读懂了梦想与努力......
每个人都有属于自己的梦想。每个梦想都是美丽动人的。有的人想成为白衣天使,救死扶伤;有的人想成为老师,为祖国培养接班人;有的人想成为工程师,设计出最美丽的建筑。
我也曾憧憬自己的未来。小时候,我一直想成为一位高级白领,每天按时上下班,过着安逸舒适的生活。
可是,在512地震之后,我的梦想改变了。
我想向比尔盖茨一样,开创一个属于自己的微软公司。当然,这不是我的主要目的,我希望在我积累了一定财富时,建造一所游乐园。
孩子们的笑脸纯洁无瑕,是世界上最美的事物。我希望在我的游乐园里,能够看见一张张可爱的笑脸。微笑的脸是美丽的,而欣赏这微笑的脸的人则是幸福的。试想一下,在阳光下,一个个的孩子因为你所建造的游乐园而感到开心的话,是不是会令你感到充满成就感呢?
追梦是一种过程,也是一种必须逐渐建立的生活习惯,也是一种“活在当下”的感觉伟大的理想之所以伟大,是因为要实现伟大的理想是要付出常人所办不到的付出。有一句话我想说:人生就是这样,即使之前比人差,以后只要坚持不懈的努力,终究会超过别人的。