亲爱作文400字
我亲爱的母校啊!三年前,我乘兴而来;三年后,我又依依不舍地离开。
伫立在校园花圃旁,想起了我二年级时的老班来。那时的功课中,英语最差;我也为此自卑,是老班把我从一个自卑的弱女孩打造成今日自信、坚强的青春少年。那一次的英语测验我又考砸了,是老班那炯炯有神的眼睛洞悉了我的心灵。老班抽时间耐心地帮我讲解。在我的心里,老班就是一盏明亮的航灯,引导我在知识的海洋里遨游。
望着母校的一草一木,我思绪万千。想起了与我朝夕相处的同学。那天夜里,我的病又发作了,头晕又痛、鼻子流血,真的好难受。当时,下着大雨,几个同学陪我到医院,她们的关心给了我战胜病魔的勇气和力量。
在我困难的时候,同学们向我伸出热情的双手;在我有缺点的时候,同学们毫不留情地给我指出;在我成绩下降的时候,我得到的不是白眼冷遇,而是温暖、热情的帮助。这一切,难道我会忘怀吗?我的点滴进步都有同学们的功劳。如今要分别了,怎能不令人留恋呢?
母校啊!加减乘除算不尽您对我的爱护,诗词歌赋颂不完您对我的教诲!您用知识的甘露,浇开了我理想的花朵;您用心灵的清泉,陶冶着我高尚的情操。在这即将分别的日子里,让我以真诚为直径,以尊敬为圆心,送您一个圆圆的祝福吧!我亲爱的母校。