礼貌作文400字
当每天清晨,你走进教室们时,见到干干净净的地板,可有想过值日生的辛苦;当每天傍晚,你走在马路上时,望着纤尘不染的道路,是否考虑扫地工的汗水?
你随口的一口口水,让一位值日生多一分钟来清理;你随手的一个垃圾,让一名“城市美容师”多添一份负担。
假如让你去打扫一日,你说不定会立刻丢下扫把拖把;如果让你去清扫一条马路,你指不准会大汗淋漓。
当你乱扔垃圾时,可有考虑过值日生、清洁工的辛苦?
请随手捡起一个垃圾吧,你用不了一分钟,但却可以为环保工人减少一份工作。若是人人捡起垃圾,那么世间该多么美好。想一想:你每天清晨和傍晚,上学和放学,看到地上纤尘不染,是否会觉得万分愉悦?
再想一想:假如你是环卫工人,一天你上班,准备清扫,却看到地上纤尘不染,甚至没有一片落叶,你的心里将多么欢乐?
懂得礼貌吧,不要乱丢垃圾,不要随地吐痰……随手捡起一片垃圾,随口阻止路人随手丢垃圾……
那样,世界将会多么美好!
随口问好,随手帮助,一句谢谢,一言抱歉……
换位想想,当你遇到困难时,别人的帮助,可能让你心暖?当你尽力帮人时,他的一句感谢,可是觉得无憾?当别人不小心伤害到你时,一言对不起,可否换的原谅?是呐,会呐。
讲礼貌,便是从谢谢,对不起开始,也是从换位思考开始。