礼貌作文400字
最近才学了《谈礼貌》,我深受浅益。古人说的好,“不学礼,无以立”。一个人,不好好学习礼仪,就没有立足之地,就没有发展之地,没有。想想看,这礼仪是多么重要。
妹妹经常到我家里来吃饭。一进门,她不小心踩我脚了,她还不知道。我拍拍她的肩膀,痛苦的说:“你踩我脚了!”妹妹连忙道歉,我想:算了算了,妹妹吗,姐姐应该让一让。我摆摆手,微笑着说:“没事啦,下次看着点就行了。”妹妹听了害羞的低下了头。瞧,只要多多宽让,一场争吵就没了么。
我上公交车,车子特别挤,到了红灯,一刹车,车声一摇晃,我不小心撞了一位阿姨,事情发生后,我连忙鞠躬说了一声:“对不起。”阿姨也没有回答,只是笑了笑,点点头,是原谅我了。看,一句礼貌用语,就和解了一场纠纷。
母亲们都很喜欢淘宝吧。阿里旺旺聊天时,卖家都说声:“亲。”这一个字,就会让买家多一点欣慰。一句亲切的用语,看来也很重要。
平时多说些礼貌用语,让中国变成一个礼貌的国家,让我们变成一个个礼貌的人。