灯的作文400字
夜幕慢慢降临,大地也准备休息,抬头望去,有几盏孔明灯隐隐约约升起,像是天空挂满了灯笼,把道路照亮,越飘越高,更像中国红,蒸蒸日上,让过年气氛格外美丽。
我心血来潮,也想放孔明灯,也表姐第一次买来玩,开始乱了手脚,因为配来的蜡块我们开始不会用,这看似简单的孔明灯,不看袋子上的说明,还真不会用,蜡块绑在了铁丝上,我开始点火了,唉,手都差点烧掉了还是没点着,表姐催促的说“快点呀!我快抓这灯快累死了!”“别急,马上就点着了”我说,功夫不负有心人,终于点着了,可我们有遇到一个难题,孔明灯漂不起来,我和表姐急死了,我叫表姐赶快放手,应该可以漂了,表姐就不敢放,说“会烧掉啊,不行呀!”我掐了表姐的手一下,终于放手了,孔明灯漂上去了,我和表姐赶紧许愿,“我的孔明灯漂起来喽,耶耶耶!”我笑着说。
我欣喜若狂,看着孔明灯漂在天空,这个孔明灯看似简单,却带着我和表姐美好的愿望遨游天空,向大地倾诉我们的愿望,孔明灯表面简单,却代表了最纯洁的东西,它就是愿望的使者,就像老师,看似简单,他却担负着哺育祖国花朵的任务,帮助我们学习知识,老师不图回报,我们应该尊重老师,明白老师,老师呀!老师呀!您就是那盏孔明灯,那盏最闪最亮的孔明灯!不远处的绽放的烟花,是我们莘莘学子为您喝彩!