母亲作文400字
有一个人,她永远占据在你最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取,享用,却不用你任何的回报……这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱。
母亲,多么伟大的字眼!一个人从小学会的第一句话就是“妈妈”。母亲的含义只有两个字,那就是奉献。母亲是一团燃烧的火,为我们照亮世界。
母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给有一个人,她永远占据在你最柔软的地方,你愿用自己你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。
从我们呱呱落地之时起,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。幼儿时,母亲温暖有力的双臂是我们的摇篮,时刻保护着我们。少年时,我们那张扬着青春活力的笑脸后面,是母亲饱含深情久久注视的双眼。我们茁壮成长中,风雨,挫折,苦难,不用怕,因为一定会有母爱为我们撑起一片艳阳天。
我也会给妈妈一边洗脚一边讲“小鸭子”的故事,也会一边帮妈妈捶着背一边听妈妈的声声嘱咐。因为我知道,母爱就像满天的繁星,星星点点都映照在我们身上。而我的拳拳之心,只为母亲脸颊重绽灿烂的笑容,只为世上那最珍贵的爱----母亲的爱。