我有一个梦想作文
大家好!
在座的各位,大家一定都很热爱自由吧。这是生物的天性。我们讨厌被控制,讨厌被约束,我们拒绝做我们不愿意做的事,可是,却有像我们一样灵动,不愿意被约束的生命,却不得不做着他们不愿意做的事。他们不是因为无奈,不是为了生计,而是被强迫。我们希望能够自由自在的生活。现今的社会几乎满足了我们的所有。但是,在这个自由、美好的年代,我依然怀有一个梦想。
我梦想有一天,那些被压迫的生灵动物们也能获得自由,和我们一样,所有生命都是平等的,我们不因是人类而比其他生命更高等。
我梦想有一天,动物将不再是动物园中被人们围观的存在,猴子能够自由自在的在森林中攀爬采果子,而不是接着游客们投来的花生。鸟儿能拥有广阔的蓝天去翱翔,而不是在那窄小的笼子里度过他们的余生。老虎和狮子们能够回到大自然,快乐地奔跑,抑是趴在山坡上,晒着暖暖的阳光,而不是懒洋洋地趴在那方寸之地,接受闪光灯的照耀。
我梦想有一天,将不再有人观看马戏团,不再有动物被逼迫着,学着人类也难以做的事。他们可以越过一片片灌木,而不是火圈;他们可以在树上攀爬,而不是铁丝;他们是为自己而活,而不是为了讨好人类。
我梦想有一天,人们不再捕杀野生动物,珍稀物种不再濒临灭绝。即使是物种的最后一员,他们也有以自己的意愿去过完余生的权利,而不是被人类关在实验室中研究。
我今天怀有一个梦。
我梦想有一天,人们以品格和成就判断一个人的高贵,而不是依靠动物制品。饭桌将以朴实为美,而不是依靠野生动物。
我梦想有一天,自由能够真正的降临这个世界,没有物种高低之分,他们都能以生命的高贵姿态,在属于他们的地方奔跑、翱翔、嬉戏,过着独属于他们的人生。我相信有一天所有人类都能意识到,动物和我们一样,有着他们自己的意识、感情、生活和家庭,他们生存的意义不是为了让人们欣赏,不是为了讨好人类。我相信有一天所有的生命终会获得自由。无论种族,无论贵贱。动物和人类可以快乐地在阳光下奔跑,他们能够情同手足,可以共享同一片蓝天。
我相信有一天,我的梦想终会实现!