保护环境,人人有责,低碳环境,美好生活。
“环”和“坏”只有一笔只差,但在现实中生活中,它们的差距太大了。
树木郁葱,花草茂盛本是我们梦寐以求的家园,本是我们安居乐业的地方。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是一首多美的诗呀!但科技渐渐发达,资源慢慢上升,人们也冷落了环境。一棵棵树倒下,一幢幢高楼建起,还有川流不息的车辆……
原本清澈的小河变得浑浊,原本干净的马路变得肮脏,原本茂盛的树木被砍的所剩无几,小鸟的叫声无影无踪。
面对车辆的尾气和工厂排放的污染,人们还要不加节制的破坏环境吗?还在无动于衷吗?我们应该珍惜地球,保护地球,这是大家义不容辞的责任!
作为一名小学生,我们能够做的其实很多,比如:不随手乱扔垃圾,给垃圾分类;主动捡起被别人乱扔的垃圾,给其他小朋友做好榜样;提倡上下学步行或坐公交车,尽量让爸爸妈妈也这样做,让我们都能做到低碳出行;减少使用塑料袋等等。
让我们携起手来,期待我们的天空变得更蓝,河水变得更清!