童年的星空里住着无数颗璀璨的星星,每一颗星星都蕴藏着我们珍贵的回忆。今天,我要在这片星空里 “摘”下一颗最亮最大的星星送给你们。
学期结束,考试成绩也公布了,全班我排名第二,可是比第一名低了好多分,我非常地不服气,一回家就问爸爸:“为什么他会比我多出那么多分呢?”爸爸耐心地回答道:“因为他肚子里装的‘墨’比你喝的水还要多。”
听到这里我不禁感叹,原来聪明的人都不喝水,都喝墨啊!
中午,我趁爸爸在客厅睡午觉,偷偷地溜进了他的书房,看到书桌上摆满了墨水瓶、钢笔以及那排成排的书籍。这时,我忍不住感叹道:真是活到老学到老啊。紧接着难题来了,桌上这么多墨水,那种效果好呢?我精挑细选,犹豫了半天,终于下定决心,选择我了好的好伙伴“英雄。”
我举起墨水瓶,小心地拧开盖子,先尝了一口,味道真不好,酸里透咸,咸里透苦。但为了下次能得到第一名,我一定要喝掉这瓶拥有着无穷智慧的墨水。于是我说干就干,仰起头面朝天,高举双手,手上拿着墨水瓶,咕咚几口就喝完了。“呸!”真难喝,这是我的第一个感觉,“哟!”真难受,这是我的第二个感觉。
收拾好战场,回到自己的房间,静静等待着源源不断的智慧充满我的头脑,可就在这是我肚子开始疼了起来,随着时间推移越来越疼,疼的实在受不了,不得不把这件事告诉了爸爸妈妈,他们听完后,捧腹大笑的同时,又疼惜不已,爸爸对我说:“我说的“墨”指的是学识,不是真的墨水,小傻瓜。”我听完以后露出尴尬的表情。
童年的我是天真的,童年的时光是短暂的,童年的回忆是美好的。我会用心守护童年这片星空中所有的星星。