我的老师作文
最是我难忘的是我小学时候的语文老师——赵老师。
她是一位集幽默慈爱严厉于一身的老师,上课时总会给你一惊一乍的感觉。
她从来很幽默。那一次我们教室里很脏很乱,大家没有打扫反而还老是说话,赵老师面带微笑的走了进来,见状她面不改色笑着说:“你们都成小猪了,生活在这脏乱的小猪窝里,也不打扫还哼哼乱叫。”把大家逗得乐呵呵的。
她上课从来都是抑扬顿挫。上课时,有位同学在搞小动作老师察觉之后,将声音故意压低又突然放高,吓得那位同学直接就把手里的笔掉到了地上,做小动作的心思一下全没了。老师既保持全了他的脸面又让他的注意力回到了课堂上真是一举两得。
她课后总是慈爱的。下了课与同学欢声笑语,在一起唠家常聊小天,总是乐呵呵的。多么惹学生喜爱的老师啊!
有件小事不知该不该提可它对我小学画上圆满的句号有很大的影响。马上要毕业考试了,赵老师抽下课时间叫我去办公室,赵老师语重心长的说:“师赟辉,你语文好这是大家公认的,期中考试是第一,你的才华老师很敬佩,可那毕竟是历史了,孩子我知道你好学,所以你如果不建议的话我很乐意的为你补课,这不毕业考试马上就要来临了,希望你调整好心情迎接这次考试,还有一个星期你能下课抽时间过来吗?老师为你补课。”我直点头说:“老师我不介意而且十分乐意,我以后一下课就来。”老师听了点了点头并挥手示意让我回去。我在转身中不经意的发现赵老师眼中早已布满了血丝。从此一下课我就去办公室找赵老师补课,而老师也总是不辞劳苦的给我补课,就希望我再夺第一。
毕业考试终于来临了,经过我一周的不懈努力和赵老师孜孜不倦的辅导,我终以全校第一97的成绩回报了赵老师,老师听到这消息后脸上露出了欣然的微笑,因为我没有让她的付出白费,没有让她的期望付之东流。多么热爱我们的老师啊我们又怎能忘怀?
可惜我毕业了,我离开了那位优秀的语文教职工——赵晓琴老师。我不知何时可以再见一面对我语文水平有突出贡献的赵老师,不知何时可以当面对她说一声:赵老师,谢谢您!