我的老师作文
毕业时,我们在一起;希望未来,我们还会再相遇。
——题记
“每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡”。一首《每当我走过老师的窗前》唱出了我的心声,一股暖流涌入我的心里,温暖我良久。是啊,每个人自小到大都有许多老师,但是不是每一个都使你难忘呢?
还记得魏巍笔下点蔡老师善良慈爱,关爱学生,以至于他梦中都在呼喊老师;马及时笔下的“王几何”幽默坦诚,在那呆板教条的年代里,重拾读书的兴趣;海伦凯勒笔下的安妮·莎利文不厌其烦,循循善诱,把海伦凯勒带出黑暗,走向成功,再塑生命……而我的老师,没有多著名,没有多善良,也没有多幽默,可是却让我牢牢铭记。
她就是我的数学老师——宋老师。因为我是数学课代表的缘故,所以我比其他人更了解她,观察到的相对比较多。她有这一对弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛上一层浓密的睫毛,天然红的嘴唇加上无刘海,显得更加干练,最主要的是,她虽年纪不大,却有丝缕银发,是不是为了我们才有的呢?
当有的同学没有做完作业时,您第二天早早就来教室等人,一个一个耐心教导,希望他们有良好的学习习惯,端正的学习态度,希望他们能改过自新。当有同学遇到难题时,你谆谆教导,一遍又一遍讲解,直到听懂为止,这一点对我影响最深,使我养成了不懂就问的好习惯。当我给您端作业本时,你总是在批阅作业和练习册,勾画重点,好像没有闲过,时间排得满满的,呕心沥血地为我们付出……而这,就是你最真实的写照,就是为人师表应有的精神。
但是,说句真心话,我希望你可以多笑笑。您在课堂上总是一副雷厉风行的样子,非常严肃,把同学们吓得大气都不敢出一声,一节课保持高度警惕。俗话说:“笑一笑,十年少”。我见过你笑过几次,很美,很真实,您可以把它带到课堂上,让课堂的气氛活跃一下,我相信那会更有利于我们的学习,我也希望您可以十年少,更年轻。
老师,您是导游,引我去旖旎之境;您是园丁,照顾我们这含苞待放的花朵;您是春雨,给我们送来冲破泥土的力量;您是阳光,温暖我幼小的心灵。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我的中学,我的学习,我的成绩,因为有你,让它们变得不一样。