我有一个想法作文
这两年,我们被突出其来的灾难所笼罩,疫情就像猛兽一样让每个人都感到恐惧,它改变了我们很多的生活习惯。
现在因为疫情,我们出门都会带口罩,人多的地方爸爸妈妈也不让我们去,也很少去外面吃饭,更是很少离开北京去外面玩,记得上次我和爸爸妈妈去外地玩还是两年前的事情呢。特别是每当疫情严重时,我们每天都要填报体温,出现病例的地方还要把人隔离起来,太可怕了。我多想回到没有病毒的时候啊!
所以,我有一个想法,希望能发明出解药,它要像糖果一样好吃,每个人只要吃一粒就能把病毒消灭了,真正做到药到病除,能够一劳永逸;它也可以像洒水一样方便,通过飞机、汽车的喷洒,就可以把空气中的病毒杀死。这个解药制作也很简单,全世界的人都能轻易地获取。服用过这个药以后也不会有不良的反应。用不了几天的时间,世界上的病毒就会被消灭干净,我们也就可以无忧无虑的学习和玩耍了。