说起手机,大家一定有很多话题可以聊,它是我们生活中必不可少的物品。它可以聊天,看视频,查资料等等,每个地方都能看见它的身影。手机还可以支付一切我们要买的物品,非常方便。可谓是“一机在手,天下我有”。
可是,手机也给大家带来了很多坏处。比如,有了手机后大家都变成了“低头族”。本来大家聚会时应该有很多话题可以聊,可现在都埋头看着自己的手机,玩着网络游戏,沉迷在自己的世界,忽略了身边的朋友,老人。走路时也低着头,边走边看手机,这样很容易发生事故。坐公交车时,大家也盯着自己的手机看,都坐过站了还不自知。还严重影响了视力,干扰睡眠,引发颈椎病。
所以我建议大家不要长时间看手机,多抽时间陪陪身边的老人,小朋友。多去户外运动,多看看绿色植物,接触大自然。希望手机让我们的沟通,生活越来越便捷的同时,也不要过分依赖它。合理使用手机,从我做起,从身边的人做起。
手机很强大,我们要更强大。