我的老师作文
我现在的老师——许老师,长着圆圆的脸蛋,两只眼睛可厉害了,两眼尾部还有一条深沟,十分明显眼,她的酸甜苦辣咸,真是个“变色龙”,我们可都尝过。
她的“酸”是因为她对我们十分和蔼,虽然她不是班主任,但仍然很关心我们,比如上一次我们班上有两个人打架,许老师主动和解了他们俩之间的矛盾,还问了其中一个人:“宝贝儿,有没有被打伤呀?”一句“宝贝儿”把我们逗得哈哈大笑,我们从中感到老师的温暖。
老师的“甜”是因为她十分爱表扬我们,有一回,上课我回答了一个问题,她顿时高兴地手舞足蹈,活像一个中学生,而且只要我们进步,无论进步有多大,她都会表扬我们。
她的“辣”是因为只要我们不听话,她就会像打击犯罪团伙一样,打压我们,比如上一次,我们无聊吱了一声,结果她晴转大雨,说:“好了,不要听课,回去抄作文!”要知道抄一篇作文要很长时间,我们肯定又要抄得瞌睡连天,眼冒金星了,唉,这能怪谁?只能怪自己!
怎么样?这位“变色龙”还是小心为妙!