我的老师作文
我的班主任国方从一年级开始就一直在我们班上课。她是给我印象最深的老师。她有一头长发和一张圆脸。她笑起来,眼睛像月牙,就像隔壁的大姐。但如果我们调皮捣蛋,犯错误了,她的眼睛似乎能看到一切,让我们感到羞愧。
我平时很嚣张,很有魅力。我喜欢以自我为中心,听别人的意见。有一次,我连续几次不按时交作业,想用谎言蒙混过关,郭老师只轻轻对我说:“今天跟我回家吧!”我傻了眼,知道郭老师的双胞胎女儿还不到一岁,要回家带孩子。如果不是忍无可忍,她不会让我跟她回家的!意识到问题的严重性后,我像铅一样拖着脚,踏进了郭老师的家门。她的女儿扑进她母亲的怀里。看着这个幸福的家庭,我忐忑不安地低下了头。郭老师很快就来找我,语重心长地教我,做人一定要真诚,做事一定要认真我很惭愧。我比平时快十倍完成作业。吃完饭,我被郭老师请到她的饭桌上,吃着好吃的,眼泪模糊了我的眼睛.
是的,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像一把伞,把自己弄湿,帮助别人;老师就像一把金钥匙,把我们带进知识的宝库。以后,我会以优异的成绩回报辛苦培养我们的老师。