我的老师作文
我有一个和蔼可亲的老师。她有一头乌黑发亮的长发,一双明亮的眼睛闪着智慧的光芒。一张能说会道的嘴总是妙语连珠,出口成章。穿着得体,显得落落大方。这就是我的语文老师——庄老师。
我的老师知识丰富,学问渊博,是个“智慧女神”。她口若悬河,出口成章。听,有的同学作文离题了,她会说:“离题千万里,风马牛不相及。”有时她会让我们一遍一遍地读课文背课文,她会说:“书不厌百回读。”上课时,老师的成语特别多,有时她会说前面两个字让我们接后面两个字,有时我们接不上,她会说:“书到用时方很少。”这时,我总想努力学习,多看课外书,多积累好词好句,和老师对答如流。
我的老师还关心我们。哪个同学,生病不舒服。她总会二话不说,拿出手机拨通家长的电话,让家长来接。这时,你会从她的眼神里看到她那慈祥的目光。她还教我们许多做人的道理,如学习上要诚实,生活上要简朴……
啊!老师,您就像妈妈一样关心我们,呵护我们成长。您就像一棵大树,为我们遮风避雨,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。我爱您,老师,我为有这样的老师感到骄傲,自豪。我要好好学习,长大报答您。