我的老师作文
人们总说,有这样一个人,给你慈母般的关爱,不,其实给我们关爱的不是只有母亲,老师也同样伟大。
我最崇敬的一位老师叫郑老师,她虽然只教了我一年语文,但却令我印象深刻。
她长着一副饱经岁月沧桑的脸,短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,总是戴着一副红框的眼镜,还有一张能说会道的嘴巴。
有一次,天上忽然电闪雷鸣,风雨交加。我十分着急,因为我没带雨衣,前一天我还把雨伞也放在家里了,这可怎么办啊?“咚咚咚”,忽然,走廊里传来一阵阵脚步声,我独自坐在教室,环顾四周,到处都是黑压压的一片,我突然想起了恐怖片的场景,不禁倒吸了一口冷气,发抖着躲在了桌子底下。“吱呀”一声,门开了,脚步声慢慢地朝我靠近,一只冰凉的手轻轻地拍了拍我的背,我“啊”的一声尖叫着跳了起来,惊魂未定的我赫然发现眼前站着的是郑老师。郑老师拿着一把雨伞温和地对我说:“你没事吧?不好意思,刚才吓到你了。你妈妈说你忘记带伞了,让我把雨伞借给你,让你先回家。”我下意识地点了点头。当我收拾好书包,发现郑老师已经下楼了,站在走廊上的我发现郑老师用包顶在头上跑出校门了。
第二天,数学老师告诉我们郑老师学习去了,但只有我知道真正的原因。