第一次做饭作文
人的一生中有很多第一次,每一次都是我一个脚印一个脚印的成长。它含有无数的糖果、苦味和香料,让我回味无穷。今天,我要第一次尝试做饭。
第一步是做好准备。主要材料是两个西红柿和四个鸡蛋。我先洗了西红柿,然后拿起刀把它们切成小块。通常我看着妈妈很容易地切西红柿。但我不知道她为什么不听我的,当她来到我的手。她使劲地打滑,费了好大劲才把它们弄断。然后我把鸡蛋打到碗里。起初,我不敢努力。我只是把它们放在碗里,轻轻地敲鸡蛋。没有损坏,第二个硬敲破一个大洞,我很快的双手,打破,外壳坏了,看来打鸡蛋并不容易,很难打鸡蛋,然后开始练习搅拌鸡蛋,记住奶奶可以打鸡蛋大的花,我学她的外表,但只有拿起一点,经过反复练习,终于可以激起一朵花。一波。很有趣!切洋葱,一切都准备好了,开始做张莹莹版本的西红柿炒鸡蛋。