第一次做饭作文
第一次做饭是在爷爷家。日子呢是爷爷的七十大寿,当然,中午的正餐可不会让我这个从来没有做过饭的孩子来做饭,是七十大寿的前一晚,我为了表示我对爷爷七十大寿的喜悦之情,我提议我来煮寿面给大家吃。大家一听我这个懒孩子要给他们做饭了,连连说好,连爷爷都同意把煮寿面这个高技术高含义的活交给我来做。我当然也就不能辜负大家的厚望了。
我在详细咨询了妈妈怎么样个顺序流程后,一个人走进了厨房。我把他们(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有姑姑)都关在外面,一个人开始了我给爷爷煮寿面之旅。我先是把锅放在灶上,加了足够分量的水,开好火等水开。等水开的过程,我从冰箱里拿出了六个鸡蛋,把煎锅洗干净放在灶上,开好火加上油,等油开了之后,便把鸡蛋一个个放进煎锅里面去煎。在煎到第二个的时候,面锅里的水已经开了,我把家里的长寿面小心的放进去,虚掩着锅盖,留那么一条可以供面锅不至于一下就过开而冒出来。我继续煎荷包蛋,直到六个荷包蛋都酥脆金黄的被我盛放在碗碟里面。面锅的火,在煮面的过程中,我还关小了一点点,不想煮得太急导致面不够劲道。我还开了六个面碗,在里面倒入了香油,切好了葱蒜,加了油盐味精和大家都爱吃的咸菜萝卜。等一切都准备就绪,我把面一碗碗从锅里盛出来,盖上之前煎好的荷包蛋,一碗看起来还不错的长寿面就做成了。
当我端去餐厅让他们品尝的时候,他们都已经快睡着了。我这才注意到我进厨房到出厨房,差不多已经一个小时了,也就端出来一碗面而已。没办法,第一次嘛,我挤着笑让大家不要嫌我慢。爷爷奶奶倒是没有那么嫌弃我慢,他俩安安静静的已经开始吃我煮的长寿面了。一边吃一边夸我,我孙儿煮得面不错,好吃。听到爷爷奶奶都那么说了,我还有什么不满足呢?爸爸妈妈还有姑姑的意见嘛,没那么重要了!