二十年后回故乡作文
时间过得飞快,转眼间,二十年已经过去了,我也成了一位小有名气的设计师了。清晨,我乘坐超音速飞机回到了我阔别已久的故乡——宜昌。
走在故乡的马路上,街道是那么干净,空气是那么清新。马路两旁那一排排高大挺拔、枝干粗壮的白杨树威严屹立,仿佛一个个环保小士兵,可精神啦!它们是在欢迎我回来吗?!马路变宽了,不再像以前那么窄小,可以同时八辆汽车并驾齐驱。这里鸟语花香,人们脸上洋溢着幸福的笑容。
循着淡淡的桂花清香,我来到了我最亲爱的母校——滨江小学。操场真大呀!着装一致的同学们正在升国旗呢!瞧,他们穿着整齐的校服,小心翼翼地呵护着五星红旗。升旗手轻轻抛出,《义勇军进行曲》一并响起,孩子们行注目礼,神情严肃地唱起了国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”五星红旗在同学们的歌声中缓缓升起……这熟悉的一幕仿佛又将我带回了孩童时代。再看我们的教学楼,已经是粉饰一新的小高楼了。铃声响起,同学们有序进入教室。乘坐现代化的电梯,我很快来到了5(2)班教室。“教室里竟然没有老师?”可是,课堂依旧是那么安静有序。原来,同学们的课桌上都安装了平板电脑,老师可以在任何地方通过网络为同学们上课答疑,讲解知识点。孩子们不会的地方也会及时通过网络传递给老师,家长们即使在上班,也可以随时随地了解孩子们在校学习生活情况。
走出校门,我怀着无比兴奋的心情继续往前走。原来那一栋栋的矮矮的平房变成了精美华丽的高楼大厦,住宅区也是焕然一新,人们喜笑颜开,大街上热闹非凡。如果遇到地震,整个城市就会在第一时间响起“嘀嘀嘀嘀……”的警报声。人们只要就近回到房屋里,按动家里大门旁的白色按钮,房子就会立刻飞到空中,直到地震警报解除,房子就会安然无恙的降落到地上。这样,就自然而言的避免的地震灾害,人们依旧可以开心幸福地生活。
“懒虫起床了,懒虫起床了……”我揉了揉惺忪的睡眼,环顾四周,哦,这一切原来只是个梦呀!但是,我坚信,随着科技不断发展,人们的生活将会越来越好。