“叮叮叮!叮叮叮!”闹钟响了。我伸了个懒腰看了下日厉,呀!9月10日了,要赶紧回家了。
于是我走出家们,清新的空气扑面而来,房前停着高级宝马,它不再需要加油了,它早上吸收太阳的光,做为电源,晚上吸收月光来供油。我一上车就感到了森林清新的空气,因为这车有很多高技工能,比如:飞行、改变环境、潜水……
来到公路上,这和从前大不相同,比以前宽敞很多了,周边的树上时还时蹦出一只小松鼠、小鸟,如果仔细去听,你会听到小鸟的大合唱,公路上,红绿灯没了,成了一个可爱的小机器人,别看它小,其实它比红绿灯还厉害,只要有它在就没有超红灯的了,因为它在红灯时会发出一种信号使车动弹不得,绿灯时它会解除信号使车可以行驰,黄灯时,它会让车上弹出红灯禁告,如果快要撞车了,根不用担心,因为车上有感应器,它决不让车与车之间超过30厘米,一超过,感应器会立刻使车后退。
我开着车在公路上飞驰,抬头望着浅蓝的天空,飘着朵朵白云那是从前没有的美景。不知不觉车已来到学校附近,小时候上学的地方,旁边的护城河清澈见底,鱼虾到处可见,解放路的高楼拔地而起,最低也有个40层。回到家,哇!十几年不见爸妈也老了许多,满头的黑发成了白发,外公也有一百高龄了。妈妈见了我高兴地手忙脚乱,嘘寒问暖“儿子你长高了,上班忙吗?工作辛苦吗?有按时吃饭吗?”我的心顿时一痛,因为妈妈的白发多了不少,不知这是个啥味道,好像心中的五味瓶倒了似的,我扑上去紧紧地抱住她,我的眼角情不自禁地流出眼泪说:“好我过得很好,也把自己照顾的很好。”妈!你和爸还好吗?最近吃些什么?过的怎样……?我不知为何忽然话很多,妈妈答道:“你爸刚出去打牌了,迟点就回来,最近吃的可好了,不用担心,你啊!要好好了工作啊!”“嗯!”中午我们家三口子坐在一起吃饭,哥说有事晚上来,在桌上我们聊着童年趣事。
家乡的变化真大呀!不管是人是物变化都很大,以后每年我都来看望家人,我爱他们,不管他们的年龄大小,外貌如何,我都爱他们。