我的老师作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,我已经是初中生了。一路走来,除了父母同学,陪伴我最重要也最难的是我们的老师。从小学到现在,给我印象最深的是我以前的语文老师戴老师。
戴小姐更高更胖。她有一双明亮的眼睛,能看清我们所有的动作;她有一双灵敏的耳朵,能听到我们是否在上课。她平时关心和鼓励学生,下面的内容就说明了这一点。
第一件事是这样的:我记得有一次,我们完成了语文考试。结果第二天就发出来了,让我们非常震惊。一个成绩好的学生,其实只考了70分。这一刻,不仅我们惊讶,就连他自己都不敢相信,忍不住哭了。就在这个“关键”时刻,语文老师戴找到了他。她平静地对他说:“这次考不上也没关系。老师知道你只是手漏了。下次一定可以做得很好。相信自己。”在侧面,我们以为老师会批评他,没想到会鼓励他。这时,我们都觉得老师对我们真的很用心。
此外,戴老师不仅在学习上鼓励和帮助我们,而且在生活上给予我们很多关心。第二件事发生在我们上小学五年级的时候,当时刚刚进入冬天,天气变得很冷。戴老师时刻提醒我们多穿点衣服,千万不要让自己生病!但是过了几天,戴小姐因为感冒病倒了。她总是关心我们,但我们从来不关心老师。想到这一点,我们感到羞愧。我们去医院看望戴老师,她见到我们第一句话就是你要注意身体,不要生病。我们都很感动,我都快哭了。
有人说,老师是照亮我们人生的火炬;有人说,老师是一股清泉,滋润着我们的心灵。有人说,老师是一只彩色的笔,它给我们的生活上色。而戴小姐对我来说就是一切,会让我受益终生。