如果说我有一个“特工”老师,你会相信吗?什么“狮吼功”、”杀鸡儆猴”都是他的拿手好戏,这位大神“特工”就是黄老师。
叮铃铃
瞧,这位“特工”已经向教室里走了进来,刚才热闹十分的教室顿时安静了下来,此时,连一只蚊子飞过都听得见声音。老师走上讲台,只说了四个字:“自己复习!”顿时安静的教室又变得热闹起来。黄老师见情况不对,立刻憋出一招狮吼功:”还有时间说小话?都复习好了吗?复习好了就一个一个上讲台上来背!“听到这声音,我们就像听到了一声炸雷,每一个同学都吓得赶紧将嘴巴关到了静音。
“特工”老师的“杀鸡儆猴”也很有趣。又开始上课了,有两位同学在五3班教室外面打架,正好被路过的黄老师看见了。于是,黄老师眉头一皱,计上心头。只见他一只手拎着一个学生,并将他们都带进我们的教室。然后他笑着说:“同学们,今天我在外面抓到两个爱打架的模特,我现在让他们表演给你们看!”黄老师罚他们站在墙角,马步蹲着,双手持平,然后,黄老师又在他们手上各放二十本书。接着就开始上我们班的课。没过几分钟,这两位同学就已经满头大汗,黄老师看见了,就问:”你们不是喜欢打架吗?喜欢打架就应该练好基本功,知道吗?“最后,黄老师又用戒尺分别奖励了他们好几板子,才将他们放走。
这就是我的“特工”老师,虽然他有时候很凶,但他却是一位值得尊敬的好老师。