每当同学们提起自己最喜欢的老师时,我都会想起我最喜欢的老师-----沈老师。她为我做过许多事,下面我就讲一个事例给你们听一听。
那是一个下午,我们班要去电教室上课,可是我的脚在几天前被夹伤了,还没有好,所以我只好准备不去电教室上课了。我看着同学们一个个走出教室,真想和他们一起去。这时,沈老师走到我的身边,和蔼地对我说:“想不想去电教室上课呀?”我听了没有说话。沈老师好像看出了我的心思,说:“我抱你去吧。”我犹豫了一会儿,才点了点头,拿起书本和文具盒,扶着桌子慢慢地站了起来,一瘸一拐地走到桌旁。沈老师抱走我,向电教室走去,在去电教室的途中,沈老师还幽默地对我说:“你再重一点,我就抱不动你喽。”不一会儿,沈老师已经是气喘吁吁了。终于来到了电教室门口,我说:“沈老师,你就在这停下吧,我自己走。”沈老师说:“没关系。”继续抱着我走进了电教室,并对我说:“等下课了,我再来把你抱回去。”那堂课我听得非常认真,还积极举手发言。时间过得很快,不一会儿就下课了,我收拾好文具,拿起书,又一瘸一拐地走到了门前。正好沈老师来了,对我说:“下课啦!”说着抱起我,向教室走去。
虽然沈老师已经不教我们了,但是她为我做的事情,我永远也不会忘记。