我的老师优点很明显,“缺点”也很突出,下面我就来为大家讲述讲述吧。
不得不说老师是一位好老师,是一位优秀的老师。悄悄地跟你们说,二年级时我们班有一次在教室举行玩具拍卖会,进行到一半的时候,陈嘉萱放在小包里的十元钱,不翼而飞了。当我们大家还没反应过来的时候(因为当时还小),时老师说:我认为是有人不小心错拿了,我希望那位同学可以下课的时候悄悄地还给她。第二节课上了,仍是没有动静,陈嘉萱的十元钱还是不在。
出乎我们意料的是时老师这时候把灯给关掉了,并让我们闭上眼睛,倒数60秒。有同学好奇地问老师,这是干什么呀?老师就说:“我想让那位同学自己把十元钱扔在地上,这样我们大家都不会看见他,他就不会难为情了。”这60秒似乎过得很慢很慢,教室里出奇的静,都能听见自己的心跳声。当把灯打开,果然看见靠近陈嘉萱的桌腿边有两张五元纸币。我打心眼里佩服我的老师。
我们不但很喜欢老师这样的优点,就连他的“缺点”也让人难忘。
你听“啪,啪,啪”,清脆的声音在耳边响起,一定是又有哪个淘气包被老师打小手了。看似温文尔雅的老师,打起小手来,可是一套一套的。“嘘”!他生气起来的样子和大老虎一样,那双炯炯有神的眼睛盯着你,让人觉得?}得慌。别说话了,别说话了,小心老师来了。我可不想成为被打小手的那个人。
这就是让人喜欢让人怕的老师,我暑假里有一次梦里还见到他给我们上课的情景。