可爱的爸爸作文
我的爸爸个子高高的,身材瘦瘦的,没有太明显的特点,唯一大大的眼睛被眼镜遮住了光芒,看起来也不是那么大了,以至于大家都说我的大眼睛遗传自妈妈。因此我的爸爸从外貌上看就是一个普普通通的人。
那我为什么要写我爸爸呢?一次妈妈出差了,我和爸爸两个人在家,到了晚上睡觉的时候,爸爸说:“宸宸,你和我一起睡觉吧?”我说:“不要了,我可以自己一个人睡”。爸爸说:“我昨天看了一部恐怖电影,有点害怕,可能一个人睡不着,你能不能陪陪我?”我没想到爸爸这么大了,还会害怕一个人睡觉?所以我义不容辞的担负起了保护爸爸的责任——和他睡一张床了。妈妈回来后,我跟她说了这个事,但妈妈告诉我爸爸是担心我晚上自己睡踢掉被子着凉,所以假装害怕的。我听了妈妈的话不太相信,直到我遇到了另一件事:
那是一个春光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我去太子湾赏郁金香,我们在平海路排了一个小时的队才坐上了有座位的公交4路车,等公交车到了一公园车站,又挤上来不少人,本就拥挤不堪的公交车更加让人透不过气。正在这时,我看到站在我旁边的人的一只手伸到了别人的裤子口袋里,我觉得很有趣,小声跟爸爸说,公交车怎么挤到让人手都放错口袋了?爸爸看到了,立刻站起来说:“请让一让,我们要下车了”。拉着我的手顺势挤开了那个人。我看到那个人恶狠狠的盯了爸爸一眼,假装也要下车走开了。我小声跟爸爸说:“我们还没到呢?”爸爸说我们下车吧,结果那天我们从涌金门一直走到太子湾,大家都累弯了腰。
在走去太子湾的路上,妈妈告诉我,爸爸成功阻止了一个小偷偷东西,并且不露声色的保护了我们自己,是一个智勇双全的好爸爸,这时的我才明白,当时的爸爸做了什么事,又为什么要下车?
爸爸有爸爸“害怕”的单独睡觉问题,但他与小偷斗争时却有勇有谋,大家觉得我的爸爸是不是很可爱呢?