20年后的家乡作文
还记得以前妈妈说我不争气吗?她错了,20xx年,我如愿以偿地变成了一名著名的魔术师,正准备回家乡表演一场超大型的魔术呢!
一路上,我原来应该准备着魔术,可我在飞机马上降落的时候,看到窗外没有指示灯之类的东西,最可怕又好玩的来了:飞机朝航天大楼驶去,马上撞到的时候,前面的路变成了往地下招待室的斜坡随后,我打了车来到小区门口。
我随着儿时的记忆找到了母校。当我望到这一幕时,手中的箱子不自觉地掉到地上,学校和房子完全变了样。一座座别墅以各种“姿势”站立在路旁,原来老套的不锈钢门也换成了全自动的防弹玻璃门,仿佛不锈钢门洗了个脸。最引人注目的就是房顶的一个空中花园,那里有各种种类的花草,还有小河从空中流下,但流到一半就不见了,我朝家走去。
回家见到了父母和妹妹,带着他们又叫了一辆车,开往会场,令人头疼的事发生了,没开几分钟,我们就遇上了堵车,“哎呀,这怎么办啊?完了,要缺席了!”一如既往强迫症的我叫了起来。在我抱怨完下一秒车就开到了一个长方框里,司机按了一个键,我们的车就跟着平台降到一个地下马路,而且在这里司机不用踩油门,只用说一声目的地,车就会“坐在”平台快速驶在一条道上,速度是轻轨的两倍。
我们以轻轨的两倍速度到了会场,里面的景象更是让人叫好:等待看节目的人们有的踩着磁悬浮滑板,有的在体验无重力太空舱,还有的人则在中空的方椅里钻来钻去。在表演时,天花板上那些只能转的灯光变得伸缩自如,想在哪就在哪,我其中的一个屏幕魔术就可以让观众看到我是可以从屏幕里走进走出的。地板也变成可操控的地板,它会跟着你的动作而上下摆动。表演结束,我赢得了所有人热烈的掌声。
没想到二十年后的家乡,二十年后的一切,都焕然一新,再也没了什么困难和不便,未来科技果然不一般。二十年了,家乡变化竟如此之大,真让我吃惊!