20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,此时的我已经是著名的作家。
一天早上,我坐在工作室里看报,一条关于家乡的新闻深深地吸引住了我:我国最大的鲜花基地,昆明新建了一座空中机场,现已通航这条新闻对我触动很大,也勾起了我的思乡之情,我决定,立即回家看看。
我乘坐太阳能型飞船经过一个多小时的飞行,终于回到了阔别已久的家乡。我缓缓地向村里走去,一路上我兴奋地张望,这还是我的家乡吗?我简直不敢相信眼前的一幕,家乡发生了翻天覆地的变化,村里泥泞的小路不见了,变成了青色的太阳能马路,过去路两边矮矮的平房,变成了环保舒适的高楼大厦。这些建筑物错落有致,有的高耸入云;有的色彩艳丽;有的古香古色
我刚到村子门口,就看到几个人有说有笑地向我走来,那不是表哥和表妹他们吗?原来他们是从村子里的电子雷达上看到了我,特意来迎接我的。路上表妹告诉我,村里实现了现代化,鲜花业也依靠新科技取得了很好的成效。播种、管理、收获都有机器人的帮忙,人们的生活是芝麻开花一一节节高。
表妹带我来到田间,展现在眼前的是一片金色的菊花。在微风的吹拂下,涌起金色的波浪,散发出醉人的芬芳,原来这就是家乡农业研究的新成果一一八宝金菊,它不但产量高,而且营养丰富,含有多种对人体有益的微量元素。
接下来我又参观了一望无际的鲜花基地,基地的花农在悠闲的喝茶聊天,忙碌着的是一些机器人,他们动作麻利,一道道工序井然有序。
鲜花中最有特色的要数"五色玫瑰",这种玫瑰是基因的变异的新产品。说是五色,其实不止五种颜色:桂冠闪耀的银色;飞腾火焰的红色;浩瀚大海的蓝色;黄昏薄暮的紫色五颜六色的,好看极了,每一种玫瑰的味道都不同。
家乡的变化真的大呀!二十年后的家乡一切美好的画面都烙印在我的脑海里,希望在过二十年,经过家乡人的努力,我的家乡会变得更加富裕,更加美好!