20年后的家乡优秀作文
100年后,我们的家乡是怎样的?让我们一起来看看吧!
100年后,我们的家乡将寸草难生,花草树木都会干枯、死亡。这是为什么?因为我们人类破坏环境:乱扔垃圾,池塘里,有漂浮的塑料袋;草坪上,有零零星星的花生壳和满地的纸巾;树枝上,有小孩丢弃的零食袋……
人们将未熄灭的烟头随手扔在地上,这样,森林火灾不就向我们走来了吗?人们还随地吐痰,要知道,一口痰里有成千上万个细菌,要是一个人在封闭的环境吐一口痰,那这一口痰的细菌散发不出去,就直接通过呼吸道进入人的体内,人的身体就会受到损害。
我不希望看到这番景象,也不想看到人们真的这么做。地球只有一个,保护地球就是保护我们的家园!
保护地球,从我做起,从身边的点点滴滴做起!