我的弟弟作文
我的弟弟才15个月不到,他现在还不会放手独立行走,但他爬得比兔子还快。一天到晚,他笑得跟朵花似的。
他有着一张肉嘟嘟的脸,一双不大的眼睛,嘴巴小小的、尖尖的,可爱极了。他肚子圆圆的、鼓鼓的。他的腿比茶杯口还粗一圈,手和脚都小小的,但非常有力。
他虽然还不会说话,但会用手势表达意思。有一次,他不小心头撞到了墙,他就摸摸头,然后指指墙,意思是说:我撞疼了。他还很会像诸葛亮那样用计谋,从而达到他想要的结果。有一回,他想去卫生间玩,我不让,他就拍拍沙发让我坐下,然后他就像兔子似的,头也不回地爬进了卫生间,追都追不上。让我们全家捧腹大笑的事情还不止这些呢。他有很强的音乐天赋,有些歌他一听就开始手舞足蹈,歌停了他还浑然不知,玩得不亦乐乎。
他有时还会发脾气。有一次,我偷偷从冰箱里拿出酸奶打算喝,可他像长了火眼金睛一样,马上向我扑来。三十六计走为上计,我撒腿跑开,他追不上,他就往地上一坐,嘴巴一撇,眼睛一眯扯开嗓子,大哭起来,任凭爸爸、妈妈、爷爷、奶奶怎么拉也拉不起来,只要我的酸奶。除了吃的,他还跟我抢玩具。虽然他自己有一大堆玩具,但依然不满足,还经常抢我的玩具玩儿。给他吧,怕他弄坏了;不给吧,他又要开始大哭了,真是拿他没办法。
你说我的弟弟好气还是好笑,就算这样我还是爱他的。谁让他是我的弟弟呢!