我的弟弟初中作文
可爱的弟弟,上个周六是姐姐最难忘的夜晚,我们在吃小吃的时候,碗放得离你远了点,你赌气去找妈妈,结果在过马路时被一辆拐弯的汽车撞倒了……
弟弟,你知道姐姐当时的心情吗?我害怕极了,也后悔死了,为什么不拉着你,为什么不依着你把碗放到你跟前呢?我看到妈妈怀中的你脸色苍白,嘴唇发青,不知道到底伤在哪里,痛在哪儿。可妈妈浑身发抖,话都说不利索了,我意识到事情一定很严重,不由自主又蹦又叫:“弟弟,弟弟,你千万别有事,是姐姐不好,妈妈,快去医院……”
看着妈妈抱着你上了车,我终于忍不住号啕大哭起来。弟弟,原来我很爱你,平时你弄脏我的作业本,拿走我心爱的小帖画,故意用弹弓射击我的画,把我喜欢的铅笔藏起来……我好烦你呀,总觉得妈妈不应该生你,可那个晚上我突然觉得你很重要,很重要,你和爸爸妈妈一样,是我最亲最爱的人,缺了哪一个都不行。
回到家,看到了你的玩具飞机,看到桌上你最爱吃的棒棒糖,看到我教你画得那张狮子画时,我的鼻子一酸,眼泪又忍不住了,弟弟,我希望你没事,欢蹦乱跳的回到家,好吃的先给你吃,好玩的先给你玩,姐姐把所有的收藏都送给你,哪怕你要我那张最心爱的手工纸我也会送给你,真的,弟弟,我真的爱你。
今天,你回家了,还是那样的淘气和顽皮,我却觉得你十分的可爱,这场不幸的意外,让我幸运的感受到了自己的真实想法,弟弟,以后我要更爱你,做个你喜欢的好姐姐。