我的弟弟初中作文
我的弟弟名叫王x,今年3岁了。他现在已经上幼儿园了,我不知道他在幼儿园表现怎么样,但我知道他在家里可是个“淘气包”。
我弟弟那张像皮球一样圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛上面的眉毛浅浅的,没有爸爸的眉毛黑,这是怎么回事?奶奶说:“像你弟弟这么小的孩子眉毛都是浅浅的,等长大以后眉毛就变黑了”。听了这话我才知道是这么回事。弟弟的鼻子高高的,下面一张小巧玲珑的嘴。这张嘴有时勤奋有时懒惰。吃饭的时候他的嘴很勤奋,可让他一说话,他就懒得张嘴,连哼一声都不哼。他的耳朵很大,大人们说:“耳朵大的人有福”初中,可我也没见他怎么有福呀!呵呵!也许长大了才有福吧!
他还没上幼儿园的时候,特别调皮,妈妈把屋子收拾好后,他就开始给屋子“制造垃圾”了。他把吃完的饼干袋扔到地上,还把收拾好的玩具弄得一塌糊涂。记得有一次他吃完东西随手把包装袋扔到了地上,可谁知一会儿他跑的时候不小心被包装袋绊倒了,痛的他嚎啕大哭。我过去扶起弟弟告诉他说:“记得以后不要随手乱扔东西了,要不你怎么会绊倒呢?”。弟弟懂事的点点头。
我的弟弟虽然很调皮,但他也会帮助别人。有一回,妈妈在洗衣服,他在沙发上玩儿,妈妈说:“你去帮妈妈再找一个脸盆过来“。他听了以后连忙跑进卫生间拿了一个脸盆出来,然后把洗好的衣服一件一件放了进去。妈妈看着高兴的笑了,看弟弟的样子还真像个大人呢!
同学们,我的弟弟可爱吗?