二十年后的家乡作文
转眼间,20年过去了。我回到了我的故乡——深圳。
二十年后的深圳会不会变得更加美好,有没有飞行的汽车、优美的植物和高科技的商店?我很想知道二十年后的深圳有什么变化。
正如我所期待的,我来到了繁杂交集的马路上。我到马路上一看,哇,都是高科技飞行汽车飞驰而过。这时一辆飞行汽车停在了我的面前,车窗打开了。里面坐着的居然是我的老同学。车的外形优美,是粉紫色的,有两条长长的飞机机翼,由三角支撑架支撑着。老同学邀请我坐进她的车里,我就欣然同意了。
一进车,高端的设备令我惊讶不已。这简直就是豪华的享受啊!根本不用人开,智能汽车操作盘,还有桌子和电视,电动果茶机。如果困了,还可以给你伸缩躺椅和催眠曲。如果车到达了目的地,还可以自停车和提示你到达目的地。而且这车还不用保养,到期自动清洗、加油和更换废旧发动机。内部还有逃生功能、防盗功能。逃生功能,就是在水淹、火烧等特殊情况下,不仅车子毫无被损坏的痕迹,还能及时保护乘客不受伤,就像坐在真空保护罩里一样安全。防盗功能更是高科技,车门全部反锁,发动机熄火,还能自动报警呢。
看到我惊讶不已的样子,老同学微微一笑,说:“你要是真的想参观一下20年后深圳经济发展的话,那就跟我一起去参观一下深圳的商店吧。”
我们坐着飞车去商店的路上,一路景色郁郁葱葱,花草无数。还有无人飞机正在给花草浇水。这里的花都是说不出名字的,美不胜收。我们的车停在了旁边的马路上。前面就是人来人往的步行街,我很奇怪,问:“我们为什么不直接把车停在步行街街口呢?”老同学回答:“现在政府都实行自然保护。我们把车停在目的地前面专门停车位上,停车位上会有自动清洁尾气机器。把汽车的尾气都清除掉了,就会减少对自然环境的污染。”
和老同学走进了步行街。步行街里热热闹闹的,每一家商店前都有一个检测机器。我问老同学那是干嘛的。老同学告诉我,现在的每家商场上都有专门的识别机器,每个检测机器都有不同的用处。比如说美发店的机器,它会检查人们的头屑和头发生长问题,从而解决顾客们不知道该剪什么发型的问题。还会给顾客推荐适合顾客时尚标准的发型。美食店也是一样,它们的机器会通过会通过顾客喜欢吃什么样的菜形从而改善菜的味道和熟度。所以每个店都有自己的机器来测量顾客的喜好。
我参观完了深圳的神奇,我恋恋不舍地离开了这里。20年后的深圳真是令我大开眼界!