人都说“师徒如父子”,人又说“子不言父过”。老师,对前一句话我举双手赞成,因为您对我的苦心教导实在太多太多,您就像一位和蔼的父亲,无微不至的呵护我们。可后一句我却不敢苟同,父辈们说错了话,做子女的不提醒,谁又能提醒那?老师,您可别生气,在此,我要说说您的过,其实就是不太恰当的地方。
李老师,你关心我们,所以常常想学生们打探班级、宿舍的纪律、卫生情况。这一点我十分欣赏,不过希望您不要当着大家的面喊某位同学出去,问完话后,立即进教室训某位同学。这样,无论是谁都能猜出是谁告的密,因此,不免会引起不必要的麻烦。
就拿我来说吧,类似的事情也曾发生在我身上。虽然对方并没有因此记恨,而且我也知道这并不是我的错,但是我心中总是有一种歉意。我想因此,我和她之间肯定会因此有间隙。我这人没什么怕的,就是怕没朋友,所以说,这件事搞得我好长时间都很伤心。
李老师,如果您再想了解情况,您可以悄悄的,不为人所知的询问啊,这样就不会影响同学们之间的感情了,而且还可以达到您的目的,这岂不是个两全的好办法吗?
希望您能仔细斟酌,采纳鄙人的意见。