我长大了作文
每天,妈妈都对我说:“孩子,你快长大吧,好让我休息、休息呀。”当妈妈又一次在我面前说这句话时,我想了想,也是,每天妈妈都在家忙里忙外的,又要接送我上下学,又要去上班,还要辅导我写作业,学校要开家长会妈妈得请假去参加,周末和节假日还要带我去玩,一想到妈妈为了我都没了自己的一点时间和空间我就心酸。有一次我仔细看了一下妈妈头发,都有白头发了,妈妈的手上也长了老茧,我想:我长大了,再也不能让妈妈那么操心了。
星期五,放学写完作业,我去同学家玩。同学先让我自己玩一会,然后他就去忙家务,我看了,就想起我长大了,让妈妈休息一下的决心。我想我明天一定要帮妈妈干家务活。
星期六到了,一早,我上完英语回来,吃过午饭,我就开始打扫家里,一直忙到下午,才把家里里外外都收拾得干干净净的,妈妈回来看见了,一直在说我长大了。看着妈妈脸上藏也藏不住的笑容,我对妈妈说:“妈妈,我以后每个周末都帮您干家务活。”
是的,我终于长大了!