我的老师作文
人生如一张纸,每个人都有每个人光辉的一页。无论它是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。
这张纸上有过欢笑有过泪水;有过酸甜有过苦辣。然而在属于我的那一张纸上,却有一个她,她是我的小学老师。在我的印象中,她并不是一位特别优秀的老师,和普通老师一样,她非常关心她的学生,她无时无刻不在默默无私的奉献着。
她是刚带任我们六年级的好老师,她很和蔼可亲,当我们班的同学第一眼看到她时,都说老师是一位小姑娘,年轻、漂亮。这让在场的同学们都松了一口气,老师好像看出了什么,走上台自我介绍,声音是那么小,老师似乎得知了我们头脑的信号,立刻就说:“我的声音就这么大,所以,你们要是不安静下来,你们就会听不见我讲话。”哇!好气派的老师,从来没有一位老师像刘老师这样,刚开始认识就把我们班管得头头是道,井井有条的。
老师讲课也很独特,她会要求我们做好预习的准备,打好基础,做好铺垫,才不会老师一问三不知。首先是让我们自己去理解,细细去品味,尽可能的去培养我们自主学习的能力和良好的学习习惯,不像别的老师那样,课堂上只顾埋头讲课,而不顾及同学们自己的感受,不让我们自己去理解,自己解决问题。讲课时,遇到问题,刘老师并不先给我们现成的答案,而是先让我们自己去做,然后再引导我们共同探究,最后再给出结果。这样一对比,我们就能发现自己不对的地方,找到存在的不足。
还有我想对老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。