我的梦作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了!迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新的一个年级也是我在小学最后一个年级的征途。
当然,在新学期中,个人的梦想、心愿以及计划设计是必不可少的,所以,以下就是我自己制定的学习梦想、心愿和计划。
首先,我应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这个最重要的学期里,我要加强自己四大科目的成绩:在语文上,除了把课本上的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等,用于提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不管课外了。“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的习作练习,只有基础扎实了,才可以累计更多!
数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习。上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业及时完成,追求质量其次是速度,回家做好预习、复习工作。
英语这个课门我主要是早晚多听读外语磁带,多积累一些单词,提高英语各方面的水平,并且相应地去做一些练习题加以顽固。
科学这一个课门我认为自己还行,平时多翻翻教材或翻翻一些科普书,上课认真听,课后多多复习、预习。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。