我的梦作文
穿越时空,请李清照与居里夫人一同交谈,邀托尔斯泰和李白一起畅游世界,与朱自清先生一同观望着那背影流泪,和鲁迅先生一起感受庙会乐趣……
我不止一次想:我的梦想是什么?
后来我得到了答案:我想要一件朝海的木屋,里面有好多好多书本,读不厌的那种,我要将它装的清雅风致,可以使我在屋里的每个角落都能读书。你可能觉得我的梦想过于浮夸,但我就是想这样过一辈子。
书从小是我的良师也是益友。它告诉我生命是美好的,友谊很重要,你要坚强,我希望你开朗善良……我有的做到了,有的没有,但我知道,因为有这位老师在,我才会更好。小时候不认识字时母亲读给我听,稍大一些时还读出不少笑话:“打扮打扮”成了“打分打分”,“树懒”的懒读成lai,但就算这样我也都读了下去。我特别记得小学第一次从主任手里拿到获奖的礼物——《稻草人》时的快乐,连手都是抖的,那种感觉我至今难忘。
书不亏待我,也给我很多:到某人问:“哪个书主角叫保尔咧?”我可以马上告诉他:“《钢铁是怎样炼成的》。”也是我不曾担心的,当别人还在挤句子时我已全部完成,当别人叹道“太难了”时,我也有了资格去想:哪有难的地方?
我信那句话:“万般皆下品,唯有读书高”。读书、学习是通往梦的台阶,也是最好的捷径,生活中不缺乏那些成绩不好也成老板的例子,但是那是少数,学习读书我能少走不少弯路,书本里的世界是我梦开始的地方,也会是圆满结束的地方。
从那小小的种子种下开始,你就要去用汗血培养它,直到它成为参天大树,你也可以不理它,但是无论如何,那片天地总是空虚的,书,是我蓄梦的那个地方。我,不会荒芜它。