我的梦作文
“书是人类进步的阶梯。”高尔基的这句至理名言开启了我对书籍的热爱。小区附近就有一个我最喜欢去的地方——志愿者服务书屋,因为在这里有我最喜欢的朋友——书。
空闲的时候,我总喜欢去书屋走走,因为那里弥漫着书本的墨香,总让我沉醉其中,不愿离去。
每当我走进书屋的刹那,就有一种说不出的高兴,幸福的感觉犹如要蹦出胸膛一般。这里就是我的家,我只想畅游在这书的海洋里。书仿佛就是让我通往美好未来的一通桥梁,仿佛成了我展翅高飞的起点,仿佛为我插上了梦想的翅膀,让我飞得更高,更远!人们都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”而我觉得书中还不止这些呢!书中还承载着我的梦想,能够激励我更加努力不懈地学习!
在书中徜徉,让我懂得遇到困难要坚持不懈,要努力去克服,在做数学题时也是如此。从那以后每一次做到数学难题想要退缩时,我都会想起鲁滨逊坚持不懈的精神,想到这里,我就一定会把难题打败,我才肯罢休。就这样,一道道数学难题成了我的“手下败将”,我的数学成绩也由此而蒸蒸日上,越来越好!
这神奇的小书屋啊,我最爱的去处,这里记录着我的成长,为我补给知识,让我打开了智慧的心门,我一定会辅以不懈的努力去实现自己心中的理想!