我的梦作文
每个人的心中或许都有梦,或大或小,或伟大或平凡,可无论怎样,它都是我们心底最最美好的渴望与向往。
每天上学放学经过学校附近时,总会看到一些乞丐。这些乞丐蓬头垢面,黝黑的脸上布满褶皱,嘴唇皲裂,常年的饥饿使他们看上去瘦骨嶙峋,再加上那身脏得已经让人辨不出颜色的衣服,更让他们显得憔悴而落寞。
一个中午,我边走出校门边抱怨这天气,好像在这太阳地里再多待一秒钟,我就要被熔化似的。站在树下的阴凉地里等候爸爸来接,我不耐烦地四处张望。只见那些乞丐又在路边乞讨了。我看着他们身边来来往往、行色匆匆的路人,竟没有一人愿意停下一秒钟去向他们那满是豁口的碗里放下一元钱!我的内心猛然被什么东西敲了一下,很难过。这时,一个初中生模样的小男孩从乞丐身边经过,他的表情似乎有些纠结,站在不远处的我清楚地望见他手里攥着的一张五元钱钞票。那男孩立在乞丐前不动,先望了望手里的钱,又望向了乞丐。最终男孩叹了口气,把头别到一边,加快脚步离开。我的心也重重地叹息了一声。我掏出口袋里的十元钱零钱,飞快地跑向乞丐将钱扔到了碗里又跑回了原地,再望向那乞丐时,只见他向我投来感激的微笑。
每个人都在说着中国梦,渴望着国家的富强、生活的富足,工作的顺利,或是成绩的优异等等。可真的在乎过这些可怜的乞讨者的人又有几个呢?
我的梦,便是每个人都有一颗善于奉献的心,舍得拿出微薄的力量,去帮助有需要的人。这梦或许很平凡,很微不足道,可这就是我心底最真实的期盼。愿美梦成真。