我的梦作文
昨天晚上,我做完了好多作业,写了一张练功纸,抄写了四首古诗,默写了四首古诗,还做完了数学作业。这时候的我已经精疲力尽了。
这时,爸爸拿着一张试卷走进了我的房间,说:“春意,把这张试卷做完再睡觉。”我反抗道:“我都做了这么多作业了,还叫我做呀!”爸爸朝我吼道:“不做完不许睡觉!”我只好含着眼泪开始做题。
都快九点钟了,我还没有做完试卷。爸爸终于“开恩”,说:“别做了,快睡觉吧,明天起来接着做。”我听了一喜,心里又同时闪过一丝忧伤。
我爬上床睡了。梦中,我来到了一个神奇的地方,这里找不到悲伤,这里只有快乐,更没有作业的负担。我在这里蹦呀跳呀,唱起了《我乘上小马车》这首歌,快乐极了!而更为神奇的是:我竟然在这里找到了和我们那里一模一样的人!我还在那里找到了我和我的爸爸妈妈呢。
我在这里还交了好多可爱的朋友,而且,她们的名字里几乎都有“轻”和“松”这两个字。我们一起唱歌,跳舞,做游戏,别提有多开心了。
忽然,我想到:这里的小孩子都这么轻松,那大人呢?我偷偷地去看那些大人们,原来,这里的大人们更是轻松:他们有的在听音乐,有的在看电视,甚至有的在和小孩子们一起玩。我到处逛了逛,看到了这里叫“轻松国”。
“叮铃铃……”闹钟惊醒了我的美梦。我一下子坐了起来。看看桌子上的试卷,我感觉那个梦已经离我
很遥远了……