早晨,一缕阳光从窗户外射了进来。昨天还是阴风阵阵,没想到今天却是阳光明媚。下午,我带着满怀期待的心情来到了白鹤公园,到了“大铜牛”旁。秋风带着凉意夹杂着桂花的香味,扑面而来,丹桂飘香使我陶醉。随着老师的集合命令,我整理思绪,来到队伍中,在老师的带领下我们开始了第一项运动——人体运转呼啦圈。
首先老师向我们介绍了游戏规则:大家手拉手连成一队,将呼啦圈套过头顶,再穿过脚下,而且不能用手勾,也不能在传送过程中放手。老师将我们的队形整理好并分成A组和B组,然后我们都试着练习了一下,找到了点窍门,那就是:在传递过程中,接的那个人要蹲下一点,这样呼啦圈才会乖乖地溜进下一位同学的手中去。
“开始!”在老师的一声令下,第一局游戏开始了。呼啦圈在我们之间飞速传过,它飞得越来越快,宛如一道七色彩虹在我们中间飞舞着。转眼间,呼啦圈已经“飞”到我前面那位同学身上了,马上到我了,我的心“砰、砰”直跳,好紧张,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办?我能行吗?我直跺脚!我怕输了连累大家。旁边的同学好像感觉到我紧张,悄悄地鼓励我说:“你可以的,加油!”我鼓足勇气进入“挑战”。但让我惊讶的是,呼啦圈像一个乖巧的孩子一样快速“飞”过去了,我的心终于平静下来了,叹了口气,心想:终于过了,幸好过了,刚刚真的好紧张……“第一局,A组胜出!”老师在宣布我们组胜出时,大家都高兴得手舞足蹈,为胜利而欢呼!特别是梁同学那高兴得动作好夸张,把大家都逗乐了。这时,头顶飞过几只小鸟,不停地叫着,好像在为我们欢呼。接下来第二局比赛开始,最后结果还是我们组赢了。
在游戏的过程中似乎我们的欢声笑语感染了大自然,千姿百态的云朵妹妹和活泼的鸟儿们都被我们吸引过来了,一直跟随着我们。愉快的时光总是过得很快,这次的活动虽然结束了,但我体会到团结就是力量,团队精神不可缺!