运动健康作文
自从学校成立田径队这支“健儿”队伍以来,我就被选入了这支队伍,虽然有点儿苦、有点儿累,但我们每个队员都能挺住。在所有训练中,第一次训练时的情景给我留下的印象最为深刻。
那时我刚来训练地点时,就听见老师要求每位队员在操场跑上五个圈!我不禁“哇”地大叫起来,一圈是二百米,五圈就是一千米啊!再看看其他队员,居然没有一个像我一样“叫苦连天”的。我走过去问其中一位队员说:“呀!要跑这么多圈,我们怎么能跑完呀?”他听了,微微一笑,对我说:“如果你还没有去做这件事前,就在心里喊苦、喊累,那你就彻底败给自己了。俗话说‘坚持就是胜利’!所以你不要胆怯,只要你下定决心,坚持下去,你一定能跑完全程。我就是这样坚持下来的!”我冲着他笑了笑,对他说:“谢谢你。”接着,我上了跑道,咬紧牙根,竭尽全力地向前跑,心中只有一个念头,那就是坚持、坚持、再坚持……皇天不负有心人,我终于气喘吁吁地跑完了全程。环顾整个操场,我有点不敢相信自己真的跑完了全程,内心一阵狂喜,真正体会到了跑步的快乐,坚持的意义!
时间过得飞快,训练结束了。这时老师走过来,对全体队员说:“这是咱们第一次在正规训练中体验。刚开始你们可能有些累,但只要大家都坚持下来,不半途而废,努力去完成任务,这种坚持不懈的精神,会使你有一种极大的力量鼓舞着你,因为你学会了坚持。”
是啊!我们小学生更要积极参加体育活动,同时要从中学会坚持。在此,我呼吁大家:“健康运动,贵会坚持,锻炼身体,健康体魄!”坚持运动吧,这样才能为我们的将来打下坚定的基础。