难忘的运动会作文
盼望着,盼望着,激动人心的运动会终于来了!在这次运动会中,令我记忆犹新的是女子4×100米接力比赛。
比赛开始了。只听发令枪“砰”的一响,我们班的第一棒庄紫怡同学就像一支离弦的箭一样冲了出去,只见她顺利地把接力棒传给了第二棒韩师燕同学。这时,602班的同学掉棒了,韩师燕抓住机会,用力地向前跑去,使我们班和602班拉开了距离。当接力棒传到第三棒戢萌萌同学时,她慢慢地追上了603班的同学,我们其他同学在跑道边上使劲地喊着“戢萌萌,加油!戢萌萌,加油……”到了最后一棒了,我们班素来被称为“跑神”的杨露露用力地向终点冲刺。其他两个班的同学再也追不上了,我们班毫无疑问摘得了女子4×100米接力的第一名的桂冠,我们全班同学都兴奋不已,笑得合不拢嘴。
这时,我心中不由得一颤:是什么力量能够把我们推上冠军的宝座呢?突然,我明白了,是团结向上的力量!啊,运动健儿们,我为你们骄傲,我为你们自豪!
运动会结束了,我明白了一个道理:生活其实也是一场运动会,我们需要团结向上的力量来战胜自我,超越自我。