小白兔作文
我从小喜欢小白兔,可是妈妈总是不给我买。那天我在楼底下看见有一家专卖小白兔的商店,我又拉着妈妈争着要买。
妈妈无可奈何,只好答应买。我挑了一只雪白的的兔子放到笼子里跑回了家。只见它有一双活灵活现,似红钻石的小眼睛;下方是三瓣嘴,吃起东西来一动一动的,真好玩;身上的毛,从头到尾没有一点污渍,像是穿了一件白褂子;那双耳朵可机灵了!有一点动静,都要竖起耳朵听听。
小兔子刚来我家,似乎很害怕似的,身子不停地颤抖。我轻轻地抚摸着它的毛,它一个劲儿地盯着我。我每天都陪它玩,渐渐地小兔子和我熟悉了,就放大了胆子,竟然爬到我床上来了。
有一次,顽皮的小兔子在我的床上撒了一泡尿,我并没有责怪它,而是看了它一眼,它似乎看懂了我的意思,慢慢地低下了头跳到我的手上,像是在向我赔礼道歉。
小白兔不仅淘气,而且很贪吃,我每天到菜市场给它拣菜叶吃,它总是一会儿功夫就吃完了。
它和我的关系越来越亲密,像是一家人似的。每次我早晨上学的时候,它都要出来看着我,直到看不见为止,回到家,它第一个出来迎接我,扑到我的身上,这扭扭,那扭扭,我坐在沙发上,它才肯停下来。
有一件事,让我悲痛不已。那次我抱着小白兔到楼底下玩,一位姐姐看见小白兔拉的便便,对我说:“你的兔子快死了。”我不相信,又把它抱回家洗了个澡。晚上了,我进入了梦乡。第二天早晨我一起床,妈妈就对我说:“小白兔死了”。我一听含着泪跑到笼子前,看看四脚朝天的尸体,便大哭起来,那天上学也迟到了。
虽然小兔子只活了几个星期,但在这几个星期里,它带给了我无穷的快乐,让我的生活增加了许多色彩。总之,我喜欢这只小兔子,它永远活在我的心里。