小白兔作文
一天,小白兔家来了一为不速之客。它长得尖嘴猴腮,贼头贼脑,围着小白兔家的房子东张张、西望望,然后上前去敲了敲小兔家的大门。小白兔将门打开一看,原来是一只可恶的狐狸。小白兔瞪着一双红红的大眼睛,问狐狸:“你敲我家的门干什么?”狐狸笑着说:“小白兔,你家的房子可真漂亮啊!但有一点不好,房子怎么没窗户呢?房子没窗户,空气不流通,夏天他不就变成一个火炉子了吗?你应该在这边墙上开一个窗户。”小白兔听了狐狸的一些话,觉得也有道理,就去拿来一把锔子在东边的墙上开一个窗口。狐狸见小白兔按它说的去做了,心里不知道有多高兴,便悄悄地走了。
这时,鸡阿姨过来了,问小白兔为什么在墙上开了一个窗户。小白兔就将刚才的事告诉了鸡阿姨。鸡阿姨听了小白兔的话后,急忙对小白兔说:“你可上了狐狸的当了。这个狡猾的家伙叫你开窗户通风是假的,它真正的目的是想晚上从窗户里近来害你。”小白兔听了鸡阿姨的话,心了十分着急,它自言自语地说:“那怎么办呢?”这时鸡阿姨悄悄地跟小白兔说:“别怕,你马上去找一个结实一点的网袋来,安在窗户底下,再去找一根棍子放在床边。”如此这般吩咐之后,鸡阿姨就回家了。
夜深了,小白兔怎么也睡不着,他瞪着两只红红的大眼睛,一对竖着的耳朵警惕着窗户外的动静。半夜里那只狡猾的狐狸果然从窗户里钻进来了,但他怎么也没想到,等着它的是一只结实的大网袋。小白兔见狐狸落网了,它手里拿着木棍使劲地朝狐狸身上打去,直打得狐狸喊爹喊娘。狐狸举起手,口里叫着:“饶了我吧!我再也不做坏事了。”小白兔可不会再上狐狸的当了,它将狐狸狠狠地教训了一番后,还打了110报警。过了一会儿,黑猫警长开着警车,拉着警笛,将这个屡教不改的家伙带走了。