我想说作文
说不出口的话语零零碎碎散落于心底,随着时光流逝、随着岁月奔流,想一吐为快的话语总是被心事重重的情绪压缩,直到它把最后一丝理智压垮。
十三岁,正值人生的花期,我褪去了当初的青涩,摒弃了少时的懵懂,是因微笑而荡起的风,夹着悲欢和一去不复返的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄的青春。别人在青春中尽情挥洒激情与朝气,而我,像一只困居于滚轮上的小白鼠,没日没夜地跑着,梦想那么近,又那么远,拼尽全力,却只是徒劳无益。
我在父母指定的道路上奔跑,回首,昔日如萦绕在耳际的清风,淡淡地倾诉,淡淡地惆怅。母亲,今天,我想说说心里话。
在那个清晨,细碎的阳光透过窗帘的缝隙散落一地,闪耀着纯洁剔透的光辉,给小屋增添了淡淡的温暖。
我蜷缩在被子里,枕头边有一本被棉被遮去大半的课外书。“叮叮”闹钟急促地响起,我立刻从梦乡中惊醒,不带一丝眷恋。匆匆按下了闹钟的开关,生怕吵醒了父母。
我的目光在房间中游走,咀嚼着这黑夜过后的温存。待睡意渐渐消散,便草草穿好衣服,抱起枕边令我爱不释手的散文书走到阳台,“嘶啦”窗帘被扯开,静静的小屋笼罩在了阳光的映照下。
父母还在熟睡,而我正趁着这大好时光“窃读”。我独倚窗前,凉风吹起我的发梢。摊开书,静静啜饮一份心灵鸡汤,感受这不可言说的美妙。
正当我沉浸在书中的世界时,母亲,您来了。于是,我的“窃读”宣告失败。
您为何不允许我看课外书呢?是怕影响我的成绩还是担心浪费我的时间?但我望向您的眼神,那种失望、愤怒的眼神,我想告诉您的话全部都活生生地咽了回去。我不想再让您伤心,所以,我义无反顾地将自己推进了学习的潮流中。只是,母亲,我真的很想说说心里话。
不管是看书还是学习,我都是按照您的要求尽力做好每一件事,但是,沉浸于书中,就像在飞翔,毫无束缚,随心所欲。我在青春,渴望自由,在书中的世界里,我才可以放飞梦想。文字之所以比烟花更璀璨,是因为我可以看着它在光滑的纸页间静静旋舞,演绎出永恒,浅吟低唱岁月的旋律。在诗歌中沉醉、在小说中忘我、在散文中陶醉,它们让求知的人从中获知,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我的情感在曼妙的文字间游走,与心灵一起轻舞飞扬,合奏出一曲优雅明媚的生命华章。
母亲,您的无穷的爱与期待,我都铭记在心,除了无奈与不解,我对您也有深深的感激之情,我每天背负着爱在征途,但也需要心灵的慰藉,需要心灵的放松与自由,母亲,请体谅一下我的心情吧。