我想说作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢我的老师;因为老师把我重年幼无知的孩子教育成明理懂事的好学生。
记得二年级时的一次考试,我因考完没有认真检查,结果,考了个82分。我望着这考试卷上那触目惊心的数字,望着那红叉叉,心里很不是滋味,金豆豆不停地在眼里打转,就是不留下来。忽然,不知怎么的,我的心里冒出了个坏念头:我怎么不把错的题目改回来,之后……嗯,就这么办。我越想越开心,越想越激动,我趁老师和同学们不注意的时候偷偷把错的题目改了回来,而且不留一点痕迹。改完之后,我便猛地一下站起来,喊:“老师,老师,您帮我把这题改错了。”我这么一喊,全班的目光一致投向了我,生为一班之长,我竟然做了对不起老师的事情——说谎,我简直不敢相信我自己,竟然一点也不结巴,一点也不脸红。老师走到了我的位置上,拿起了我的试卷看了看,用疑惑的眼神看着我,但是,还是给我改了。并且轻轻地对我说:“下课到我办公室一趟。”
老师走后,我心里忐忑不安,老师讲的课我一点也没听进去,心里总是默念:“不要下课,不要下课……”平时,我最爱的就是听到唯美的下课铃声,可是今天不同,今天,我最怕的却是那恶魔般的下课铃声……
恶魔般的下课铃声开始荡漾在我的耳边,这次带给我的不是喜悦,而是恐惧。我惶恐不安的跨进了办公室的门,老师竟然和颜悦色地对我说:“生为一班之长,最不应该的就是对老师撒谎。老师帮你把分数改了,并不是因为老师真的改错了,是因为我不想让你在众多同学面前难堪。其实,分数并非是在学习上最重要的,最重要的是什么你知道吗,”老师问我,我摇了摇头,“最重要的是你在上课有没有认真听,有没有掌握这个单元的重要知识点,如果没有,你考试考得再好也没有用。但是,你掌握了这个知识点,却没有考好,这并没有关系的,因为你进了你的最大能力去考了。明白吗?”我含着泪水点点头。那时候的我对于老师讲的这些话只是模模糊糊的明白了点。现在回忆起来,我已经全部明白了:俗话说的好“若要人不知,除非己莫为”一个人的谎言即使布置地再天衣无缝,最终还是会被识破的,在人生道路上,我们要时刻记着“诚信”这个词,不要让我们生活在谎言之中。
郑老师,我想说声谢谢您,是您把我重“谎言世界”中拉了出来,虽然现在我已在也不是二年级了,但是,我不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁用辛勤的汗水构建知识的殿堂;不会遗忘……