我想说作文
如果是各言其志的话,今天,我想说的心里话是,将来当个园艺师。因为我喜欢种植花花草草,特别是看到今日人们吃东西有这样那样的不放心,我真想亲自为人们打造出放心蔬菜。
我有一个小小的实验基地,这个实验基地便是我家的阳台:金色的阳光是耀眼的镁光灯,每一位角色都是翠绿翠绿的,我则是那个基地的园艺师。
我家阳台虽说不大,却被我这个小园艺师布置得别有一番天地。天花板上吊着叶片修长的吊兰,垂下的花茎开出不显眼的小白花,顶端顶着绣球一样的小苗;窗檐上轮换着放上不同的菜,地上站着端庄的君子兰,秀雅的滴水观音。
阳台的中央,首先登场的是头一号——“鸡毛菜”。我在我的花盆上撒下了菜籽。过了约两个礼拜,从花盆中钻出了一片片小小的原叶。像一颗颗画得很圆的小桃心,不过是翠绿色的铺满在花盆中。我有时给它浇浇水,再过一个礼拜,我看到那一颗颗小心脏强劲迅速地跳动着,生长着,一片片叶子长得像一片片翠绿色的羽毛,铺展在我的基地上。此刻的鸡毛菜已经可以登堂入室了。烧晚饭的时候,经常叫我摘些鸡毛菜放到她炖得香喷喷的排骨汤里,又为那高汤增色不少。
然后登场的是我的二号“明星” ——小葱。大约小指长的葱苗被我放到花盆里,“镁光灯”——阳光照向它,这小葱苗不停地向上窜着,窜得飞快,像一根根绿色的“剑”,直指天空,好一派蓬勃向上的气势。每次母亲从厨房中端出诱人的红烧鱼时,我已经在一边备好将要撒上的葱段,然后小手一挥,像变魔术一样,红烧鱼上绿白相间的葱花,叫人看着也要垂涎三尺。
看吧!我的实验基地此刻又一位“巨星”粉墨登场了——朝天椒。我在每个花盆中放入一些辣椒籽,等长大了再分盆。朝天椒的生长时间就像它的果实一样,火辣辣的,在。为了让它能更茁壮地成长,我还给它施一些化肥。当它长到约半米高就真正开始开花了,一朵朵白色洁净的小花,尖尖的花瓣。花事毕,果实出。一颗颗绿色的小辣椒从一出现就指着和它一样火辣的太阳。等它再大些就开始变色了。在绿色的朝天椒还未完全变红的时候,带着很深的棕色,从客厅看去,就像被支在枝杈上的霓虹,甚是吸引人。待它们整个儿变红时——红红火火,多喜庆的喻意呢!
的园艺基地,一年四季,都有戏可看,一点一滴都流淌着让我骄傲的心血,一花一果,不那么名贵,却都是人人需要的美食。这个基地最大的看点就是美丽又有活力!
今天我想说说心里话:我要以最好的学业来开辟我人生的园艺基地——让人们看最美的花,吃最放心的菜。