我想说作文
时光荏苒,离我们一起相伴着在澳大利亚度过的日子,已有半年之远。这半年我好想你,想念你温暖的笑,想念你说过的每句话,想念你和我做的每件事。
在机场初见时,我们还不相熟,较为怕生的我,尴尬的和你打了招呼,就见你和你相识的朋友打闹,开怀大笑。我因不识同行中的任何一人,只得紧抓着父母的衣襟,安静的站在一旁,当父母交代了我几句后,便转身出了机场,我只好握着行李箱的拉杆,大着胆子与你交谈,你也为多了一个朋友高兴的与我交谈。当我知道是你与我同住一户人家时,我是欣喜的,因为与相熟的人一起便不会那么尴尬了。在异国他乡的澳大利亚,明明同岁,但你总是如大姐姐一般照顾着我,在我听不懂国外朋友说的话时,你总会热心地帮我翻译,同时把我想表达的意思传达给那些朋友,当我们之间的传话筒。在我们商议烧什么菜给照顾我们生活起居的住家时,我随口说我会做意大利面,你就把菜肴定为意大利面,即使你不会做,可此时的我却慌张了——我不过就是看了一些教学视频,根本没有实地演练过,不过是逞个能罢了,你知道这件事后,也没说什么,自己默默的在手机上寻找做意大利面的方法。那一天,看着你做菜娴熟的姿态,而我却把灯笼椒切得大小形状都不一致,我是很羞愧的——明明这个想法是我提出来的呀。最后几乎什么事都被你做了,我只是在旁边准备原料,为你打打下手。还有一次我们坐在大巴上,我前几天因为时差关系没有睡好觉,所以在大巴上逐渐睡着了,或许是因为颠簸,我渐渐把头靠在你的肩上,打扰到了你,一个多小时的车程,完全没有把我的头推开,直到下车我清醒过来才发现我靠在你的肩膀上,你却丝毫不介意,还在下车时同我打趣儿。你总是这样,包容着我的坏习惯和小脾气。
在机场离别时我们也没有不舍,同校的我们知道迟早还会见面,所以笑着分别。但这一别,便是半年。我不知道为何会如此,明明我们都在同一楼层,明明你就在我隔壁,为什么感觉我们之间的距离越来越远,就像两条相交的线,在人生的漫漫长路上短暂的相遇,而后又各奔东西,永远不知能否再相见。有时走廊中碰见,来不及打招呼就擦肩而过。我曾邀你一同出去玩,你却因学习恰好没有时间,自此再也没了下文。
此刻的我,带着那时你给我挑选的手表,听着我们当初一起听一起唱的歌儿,写着你与我之间发生的事,窗外下着淅淅沥沥的小雨,雨声和耳机里的歌声交缠在一起,却格外的好听。我望着被雨滴模糊的窗子,眼前却浮现出曾经的一幕幕。忙碌的生活冲淡属于彼此的联系,但无法冲走我对你的想念。希望我们能再相见,我一定会对你说:
“我好想你。”