我想说作文
“我们在过年,你们却在为我们过关。我们吃着年夜饭,与家人团聚,而你们却身着一袭白褂,为责任与使命,与家人分离。闻说疫情严重的我们全副武装,减少出行,对病毒避而远之的时候,你们却换上战甲,逆行而上,将病毒牢牢锁死在前方的战场。”这是白岩松叔叔深情地表达对医者仁心的敬佩、敬重之情。2020的寒假,对于我们、对于全国人民来说,注定是不平凡的。一场与新型冠状肺炎的疫情漫卷全国,武汉告急,湖北告急,于是新春佳节之际,当我们合家团聚之时,全国各地的白衣天使们,离开亲人远赴武汉,奋战疫情一线,“舍小家,顾大家”的奉献着青春和热血和生命。
我的妈妈是大同市第一人民医院的一名护士,在新型冠状肺炎疫情形势严峻时候,妈妈毅然决然返回工作岗位和她的同事们穿梭在最易感染的病区,坚守岗位,履行自己的医护职责。她对我说,这次疫情很严重,她的同事都去驰援武汉了,她随时也会去的,要我好好照顾自己。看着她疲惫憔悴的面庞,听着她坚定有力的话语:国家有难,匹夫有责,妈妈是一名护士,国家需要我,这是妈妈的职责,当义不容辞!我的眼圈一红,眼泪在眼眶里直打转,但我又想,我长大了,是妈妈心中的小男子汉,怎么能让妈妈有后顾之忧呢?我强忍着内心的不舍、不忍、不放心,强颜欢笑:妈妈,你放心,我能照顾好自己!
快一个多月了,因为疫情还在防控攻坚阶段,妈妈不能回家,我想对妈妈说:
亲爱的妈妈,请不要挂念我的学习。全国中小学推迟了开学时间,为了让我们不落下功课,学校组织我们在家自主学习,我根据学校老师的教学安排制定了自己的学习计划,每天按时完成学习内容,不懂的内容在线寻求老师同学的帮助。我还会坚持锻炼身体,不会让您时刻为我单薄的身体担忧。
亲爱的妈妈,儿子以你为傲。当您穿上防护服,带上口罩,在医院里工作忙碌时,您是无所畏惧的“战士”!当您卸下“铠甲”,拖着疲惫的身躯回到家里,我会给您做好饭,给您捶捶背,为您缓解连日劳顿后的困乏……妈妈,您辛苦了!我和爸爸永远是您坚强的后盾,您不仅是病人眼里的天使,您更是我心中的女神!
亲爱的妈妈,许多像您一样的医护人员数日工作在防控救治的最前线,有的由于长时间戴口罩,脸上有了压痕;有的由于穿着防护服,汗水湿透了全身;有的甚至被病魔侵袭,也绝不向病魔低头……我也想对他们说:叔叔阿姨,谢谢你们,因为你们,我们才懂得了生命的珍贵,懂得了奉献的可贵,懂得了团结,懂得了敬畏,更懂得了与自然和谐相处的道理。作为一名新时代的学生,我会和你们一起守护美好家园,我们共同努力共度难关!
亲爱的妈妈,凛冽的寒冬已过去,春天已经来了。春暖花开,阳光普照。我相信,大人们牵着小孩的手,在公园漫步,在商场淘货,在电影院娱乐……一切美好的场景会很快再现,让我们一起期待这美好的时刻快点到来。