我想说作文
妈妈、爸爸,我只想对你们说一些事。
妈妈,就在我写这篇作文的前十分钟,我刚被您骂了。您和我在下跳棋,当时已是吃完晚饭后,而我也并没有去洗碗——碗是我和表弟分着洗的,中午是我洗,晚上是我表弟。当你们俩不下棋后,您想去散步,您看到饭厅地板上有点污渍,就叫我拿拖把擦掉,我也就一声不吭地做了。但是,我刚拿出拖把,您就说拿另一个拖把,还说要用桶子沾点水来拖,而我没听,您就立马发火,骂我说:“你啊长大以后肯定没用,一点都不听我的话。我养你这么久,你就这么对我……”
我听后有点生气,也就用生气的眼睛看着您。可您依然骂个没停,其实当时我想对您说,您是不是和我表弟下棋下输了,来我这撒气啊?我干了什么吗?而您也不只一次这样了,好几次您打麻将输了钱,您都会这样发脾气,但我往往都忍不住就和您吵了起来。有时爸爸也会和您一起来说我的不是,你们俩联合起来曾经有一次还说过我一个小时。而我也往往不想听,因为你们这些话都是说过无数遍的。
妈妈,我对您没什么可说了,只想说,您就不能好点脾气对我吗?我就问您,我什么时候没事喜欢跟您吵啊!当然,我也有不对的地方,但每次我想改的时候,您都是没看到我的改变,所以我也就不想去听你们的话了。
爸爸,您也和妈妈一样,老是喜欢发脾气。我还记得,小时有一件很小的事情,也是关于您的。在我几岁时,我老喜欢跟这我妈上街买东西。有一次,妈给我买了一个小玩意。也许您不记得了,但我还记得,那是一个想瓢虫玩具,它底下有一个磁铁,所以它可以在有铁的地方走。当时,我对这玩具十分感兴趣。回到家后,我依然玩这个玩具,到了晚上,妈叫我去洗澡,我还在玩,您看不惯了,就对我说:“你再不去洗澡,我就把这玩具扔了。”我只好去洗澡,可当我洗完澡后,我就再也看不到那个玩具了。我问您那个玩具在哪,你却说扔了。自此,我好久不想跟您说话。我想问您:您不是说了我去洗澡就是了吗?可您为什么还要扔掉?为什么?
还有别的事,您老是说表弟很听话。我就来说说吧!就比如我在玩游戏时,您说表弟很听话,自己一个人在做作业,而没来看我玩游戏。其实,不是这样子的。我在玩的时候,他也会来看,但是他只要听到敲门声,就去开门,然后,就自己去做作业。我看到表弟这反应,我都在想:他都可以做演员了。还有在午饭过后,表弟都会借着查学习知识的名义用电脑,我就坐在旁边看。他查了一阵后,就直接玩起了游戏,只要您来看,他就立马把游戏收起来,露出学习的页面,装作认真学习的样子。您看到后,一般都会表扬他,让我向他学习。后来,我就真的学习他了。当下午不用去写作文下时,我就和表弟一起玩。但是,我确实不如表弟,只是他并没有您心目中的那么好。
好了不想说了,就这样吧!