为喝彩作文
大家对‘喝彩’这个词不陌生,在我们平常的生活中,我们大家可能为一场比赛、为一幅画、为一次演讲而喝彩,而我今天要为一个最普通不过的东西喝彩,它就是巧克力。
那天数学考试,老师发下来试卷后,我看到这次考试的是小数除法,这时,我心中一阵惊喜。小数除法可是我的一大强项,这次一定能得高分。于是我三下五除二很快就把题做完了,看了一下表,还有半个小时,于是我悠然自得地玩了起来。下课铃响了,我得意地交了试卷,心中期待着高分。可是等发下卷子,我傻了眼,我竟然只考了78分。看了这个成绩,我非常沮丧。又看了试卷,由于我得意忘形,做题很粗心,有的题数都没看对。我心想,这次父母一定狠狠地批评我,而且还要惩罚做一些有关的习题,我想着一切的后果,放学的铃声响了。
我回到了家,妈妈看到我心事重重的样子,问我:“今天怎么了,这么不高兴?”我支支吾吾地说:“这次数学考试我只考了78分。”妈妈并没有狠狠批评我,而是说:“原来因为这个不高兴啊,妈妈送你一个小礼物。”这时我的好奇心被勾了起来,我考那么差,妈妈还送礼物给我?会送什么礼物呢?只见妈妈拿出一块包装精美的巧克力说:“这是送你的礼物。”我迷惑地问妈妈:“为什么送给我巧克力呢?”妈妈说:“你没有考好,心里一定很伤心难过,巧克力的香甜能让你感觉舒服些;另外,这块巧克力硬硬的,用牙齿使劲才能咬动,鼓励你在困难面前不退缩。孩子,加油!妈妈相信你会总结好这次的教训,下次你一定能考好!”
我吃下了这块巧克力,也记住了巧克力带给我的舒适和鼓励,在我遇到困难的时候,我总能想起妈妈送我的巧克力。
我为妈妈送我的巧克力喝彩!是它给了我安慰,给了我鼓励,感谢妈妈,感谢妈妈送我的巧克力!