为别人喝彩作文
为别人喝彩,是一种智慧,是一种大家风范,是一种人格修养,但又何尝不是一种激励,一种藉以迈向成功的阶梯呢?——题记
从小老师都教我们为别人喝彩,例如:他会叫你别人表演完后要鼓掌等。
今天,又一个星期五,其实也没有什么特别,只是今天开了一个初耳年级的表彰大会,一开始我觉得很好,但是当我听到范主任宣读上学期的期末考试考得好的同学时,心理就有一点羡慕。然后很多老师和同学都鼓起他们的双手在为那些成绩优秀的同学在喝彩。我也当然不例外。但范主任宣读表彰,而这次表彰是寒假作业优秀名单,我自己知道这次一定有我的名字出现。因为我的寒假作业5科都是A等级。当他们把掌声送给这些同学时,我是那么的高兴,因为我就是这里的其中一个。有人说过“来自对手和敌人的喝彩更为可贵的东西。”因此我就更高兴,而且我也在为自己喝彩。这样让我得到一种激励,吸收一份营养,明白一个道理。而这个道理是这个世界不可能给你得到便宜,只是你去努力你才有一份让你满意的收获。
毕竟好朋友的鼓励和赞扬会让我们在艰难困苦的环境中,继续走下去。有可能依次同学的喝彩会让你变回一个有信心的自己。
但这个世界还有一些人是不会伸出双手来为别人喝彩,就像一个木头人坐在那里,看着台上的人一动不动。如果这个热真的不懂得欣赏的人不会体会到一种为人欣喜的快乐。一个为别人喝彩的人要有宽广的胸怀,不吝啬真心的付出。
为别人喝彩是成功的需要,不懂得为别人喝彩的人不可能不失败,夜朗亡国是必然趋势,大清的战败亦绝非偶然,他们不懂得为别人喝彩,不懂得向别人学习,一味地自大,一味地固步自封怎能不败?
伸出你的双手来为别人喝彩吧。让这个些掌声充满这个世界,让这些笑声再次充满这个美好的世界。