为别人喝彩作文
为别人喝彩,是一件最最简单而又最最伟大的事情,对别人的一句夸赞,对别人的一句赞扬,都会使别人感到温暖。
如果换位思考一下,自己曾经有没有受到过别人的喝彩?答案肯定是有,因为无论是什么人,哪怕是一位令人瞧不起的乞丐,身上也会有成堆成堆的优点,当然,也存在着许许多多的缺点。既然自己有被别人喝彩过,那么请想一想自己被别人喝彩之后的感受。毫无疑问,肯定是温暖与快乐,如果快乐了,得到了别人的赞赏,就会更加有信心,更加卖力地去做这件事情,这样,就开始良性循环。
既然每人身上都有数不尽的优点与缺点,那么,就看你用什么样的眼光来看待这个人了。如果你瞧不起他,那么,你将只能看到他缺漏的一面,越是这样,你就越瞧不起他;相反,如果你用赞赏的眼光来看待这个人,那么,你会从他的身上找到成堆成堆的优点,这些优点或许有些值得你去学习,所以,用赞赏的眼光来看待这个人,不仅认为他人很伟大,而且自己也会从别人的身上找到很多优点。
说到现在,归中到一个问题上了:如果想要赞赏别人,就要用赞赏的目光去看待他人。举一个例子:有一天,中午上课间操的时候,我在前面带队,恰巧邢老师和张老师(品德)在队伍的前面,邢老师问了问张老师最近的课堂怎么样,张老师便把情况如实告诉了邢老师,其中还点明了我最近的学习也是很不错的。也不知是老师因为在我的面前而故意赞赏我,还是是她们发自内心的感叹,邢老师也顺势对这张老师表扬起我来了。说我这里好那里好,始终都没有提我的缺点。邢老师之所以“能够”表扬我,是因为他用了赞赏的目光来看待我这个人,同样,在老师批评我的时候,也就不再会用赞赏的目光来看待我了,而是“瞧不起”我,把我上辈子的缺点都挖了出来,所以,想赞赏一个人,就要时时刻刻保持一颗开朗的心,有了一颗开朗的心,自然就会有了赞赏的目光,也就会为别人喝彩了。
为别人喝彩,既让别人的心觉得温暖,又让自己从他人身上学到了许多优点。