为青春喝彩作文
世上有千种拥有,但有一种拥有最珍贵,你也许丝毫觉察不到这种拥有,感觉不到它的价值。随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,当你蓦然回首时,才发现自己不再拥有。它不是地位,也不是金钱,而是瑰丽的青春。
世上有万般失却,但有一种失却很无奈,它让你追悔莫及,以一生作代价。你纵有回天之力,也只能仰天长叹,顿足捶胸。它不是权势,也不是美貌,而是无价的青春。
青春是一道绚丽的风景,一串跳动的音符。当云彩还在天空徘徊,青春之花却毫不犹豫地粲然开放了。有人说,珍藏在人生册页中的青春花瓣。或许只是,一双永不能忘的双眸,一个令人心动的微笑。我想说,青春的光芒。在冉冉升起时会很明亮。青春的花朵,在经历过风霜雪雨后会熠熠生辉,青春的历程。在不断搏击后才能谱写壮丽篇章,艾青说过:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”是的,我们也爱这土地,是脚下的沃土孕育了我们蓬勃的生命,年轻的我们,无怨无悔地选择了将青春奉献给这片深情的大地
青春是一种令人艳羡的资本,凭着健壮的体魄,你可以支撑起一方蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力。你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目。
青春是一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把它作了最精确的均分,给每个人的仅有一份,无论贵贱尊卑,智愚富贫,你一生只能拥有一次,因此才有“花有重开日,人无再少年”的忠告,才有了“莫等闲白了少年头,空悲切”的感慨,才有了“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的劝戒。
年轻的朋友,即使你百般不如意,万事不顺心,你可以有一千种理由苦闷、埋怨,但却不能有一种理由放弃理想和追求,因为你毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望、阳光属于你,这个世界属于你!
一个潇洒的灵魂,青春是他一生中最美好的日子,喝彩青春,不要因为岁月的流逝而消颓。只要你把青春经过的地方当成宝藏,珍藏的青春定会大放光芒,照亮你前进的路。喝彩青春,便是喝彩人生!
无情的年华听着生命的轮转,逝水东流,蝴蝶因为美丽而被捕捉制成标本,美凝固了,蝴蝶的翅膀不再扇动,而它却仍在你的梦中习翔抓住这似水流年,高亢一首激昂的曲子,在这如花似梦的季节,让我们为青春喝彩!
为青春喝彩!青春便如冰河解冻,流水鸣琴,柳梢吐绿,桄枝含蕾,竹笋拔节,鲜花绽蕊。更如微风拂过麦田,云雀在晴空婉转歌唱。一片盎然生机,一线流光溢彩,一团祥和氛围。这不正是青春的旋律吗?
青春是燕子的呢喃,是山花的摇摆,是生命深处的辉煌。
为青春喝彩!青春,是一片盈盈的草地,充满了朝气和生机;青春,是一泓明澈的溪泉,流淌着清纯和亮丽;青春,更是一个舞动的精灵,放射出无穷的活力和激情。
为青春而喝彩!不要疑惑,不要怠慢,不要错过,把握青春,喝彩青春,喝彩明天!