为青春喝彩作文
今时不同往日,2年前我踏入这所中学(特指双流中学实验学校)时,我还像是一个若无其事的小孩,而现在,我懂得了很多道理,也清楚学习不可能简单。生活,亦是如此。
我和我的同学朝夕相处了两年,我还记得,在单元考试趁老师不注意互相抄彼此答案的我们;我仍记得,即使大家被班主任骂的狗血淋头,也会在下一秒“扑哧”地露出会心的微笑的我们;我曾记得,在入团宣誓那天,嬉笑的我们,在宣誓的那一刻忽然变得十分庄严,认真地、衷情地吐露出最真挚的誓言;我也记得,在体考之前疯狂练习的我们,沿途洒下青春的汗水,纵使汗流浃背,也会咬牙冲向终点的我们……
这两年,也许有时候我们虚度光阴,也许我们拼尽全力,也许我们会伤痕累累,却终究会迎来属于我们绽放青春绚烂的那一天。我们哭过、笑过、厌过、倦过,也怨过,但是终究还是会迎来最终“战争”的那一天。那时,是我们决一高下的时候,我们便不再是朋友,而是对手。
生物、地理的会考,是中考打响的第一枪,是每个人不得不引起重视的一枪,是我们展现自我的时机,也是我们为中考中考做好准备的时刻。它,无时无刻地不在警告着我,要勇敢的去争取,要奋不顾身地勇往直前,要永不停息地追逐远方,更要为青春喝彩,不管你是否干得漂亮,也要给予自己一个响亮的掌声!
而此时此刻的我并没有默默地拿出复习资料,而是在自我反省。我为什么当初地理课上不好好地听讲呢?为什么一定要等到半期考试才开始觉醒呢?在后悔的同时,我也在想,我不要这次再次失败,我不要在中考的战场上留下污点,我不要输给那些瞧不起我的人,给他们一次瞧不起我的机会。会考已经近在咫尺,迫在眉睫了,那么这一次,勇敢地全力而战吧!不论做得好与坏,都要为青春喝彩,拼搏属于青春的骄傲,然后骄傲得像一位女王离开战场,潇洒地、自信得,离开!
认真看看蓝天吧,你会变得更加强大。活在当下吧,即使被谁怒吼,我也绝对不会哭泣。为青春无悔,别在这里看这篇文章了,快付诸行动吧!
在和一个九年级的朋友调侃的同时,我已意识到,我早已不是当初那个若无其事的小孩,而是后劲十足的动力源泉。我想,中考时,他们也会全心全意地为青春喝彩吧?那么,我也会的。
为青春喝彩吧!这一次,有的不再是惧怕。
为青春喝彩吧!听,大海在咆哮,风在呼啸,雨在狂笑,青春也在渐渐苍老。
为青春喝彩吧!不论对与错,好与坏,精彩或单调,也要勇敢地去拼搏一回呀!打下一片属于你的江山!
为青春喝彩吧!即使战败,也不会后悔!
为青春喝彩吧!这一次,我们谁也不能输给中考。
加油吧!别再拘泥于当下。