为青春喝彩作文
青春是一条不老的河,任沧海桑田、斗转星移,它始终静静地流淌在时间里,河面上微耀着一抹青光。她不说,她无言,却值得我们为她喝彩。
一、青春的友情
珊和叶是一对从小玩到大的朋友,如今正值青春年华。成长所带来的一系列变化让他们措手不及。曾经无话不谈的伙伴竟渐渐疏远,成了最熟悉的陌生人。一次小小的变动再次让两个女孩的心柔软亲密地连在了一起。由于习惯了有好事先给对方分享,于是,在珊成为区三好时,她本能地向叶跑去,而此时的叶也想告诉珊自己获得绘画大赛冠军的喜讯,相遇时,“叶,我成了区三好。”“珊,我绘画拿了冠军。”两人脱口而出。然后低下头,不安地扭动,最终紧紧拥抱在一起。那一刻,成了永恒的回忆。
既然必经青春,那么就要勇敢地面对,何必逃避呢。珊和叶想,何况我们还是好朋友。
二、青春的爱情
他与她的相遇源于他的散步。两人一见面,心中各自漾起了不大不小的涟漪,从未经历过的快感让两人冲昏了头,她抵挡不住他接二连三的情书,最终走在一起。初时的甜蜜让学业荒废,老师的呵责,父母的训斥,对于他们来说都无济于事。在他们看来,他们的“爱情”会天长地久,他们整日在一起,感到由衷地幸福。分手那天,她哭成了泪人儿,他也哽噎地不像话,最后一次拥抱了。
此后,二人成了朋友。谈及那段事,他和她都云淡风轻。是啊,这是青春中都会遇到的,他和她能在关键时刻停下来,悬崖勒马,既挽救了对方,也挽救了各自的青春。
三、青春的亲情
小语是一个成绩优秀的女孩。前段时间,她有些莫名的躁动,脾气变得古怪起来。她无心学业,期中考试的成绩下滑,让她彻底爆发了。她“砰”的一声把自己关进房间。小语在日记中写道:“我这是怎么了,这段时间我变得好极端,有时暴躁异常,有时又孤独伤感,总觉得心里有一个天使和魔鬼在打架,控制不住自己。”她叹一口气,忽然看到了桌上爸爸留的一段话:“女儿,爸爸知道你这段时间心情不好,不过这很正常,这是人在青春中都要经历的。爸妈不能帮你大忙,只能靠你自己调整。你妈为此憔悴了不少,但我们依然相信你,孩子,你一定能行!”小语鼻子发酸,她打开房门,妈妈指着桌上的汤,“小语,先喝点汤吧,一会儿给你做好吃的。”小语笑笑,“爸妈,明天是周末,我们一起出去走走吧!”爸爸妈妈都笑了。
小语将自己慢慢地调整过来了,恢复了常态。“有什么呢?这只不过是青春特有的忧伤,没什么大不了。不过要感谢爸妈,是他们的鼓励,让我顺利走出了低谷。”小语在日记中写到。
……
有人把青春比作这样那样,在我看来,青春就是青春,青春里的一切都是对我们的考验,经住了便是浮云,经不住变成了负担。经历过青春便不后悔,不后悔经历的又是青春。风华正茂的少年们,请为青春喝彩!