为青春喝彩作文
马小伟是不喜欢林静的,那个坐在他身边的乡下丫头说着一口满是方言味的蹩脚普通话,像个冒冒失失的孩子闯进了不属于她的世界。见她不说话,小伟也一脸鄙夷,爱答不理的。
林静刚来没多久,就要上音乐课了。林静看了看音乐书上的曲谱,又瞥了马小伟一眼,仿佛下了很大决心似的,红着脸,轻轻碰了碰马小伟。
“干吗?”马小伟转过头,没好气地说。
“那个……你能教我吗?”林静小声说。
“你以前上的什么破学校,连五线谱都不教啊!”马小伟更加不耐烦了。
“因为我们那儿是乡下,学校都不设音乐课的。”林静的声音越来越小,语气里透露出些许自卑。
“哦。”马小伟一愣,随即挥了挥手,说,“好吧,我教你。”
没想到的是,马小伟真的教林静唱乐谱了,那模样看起来很认真,一反常态。
上课了,老师说:“有哪位同学愿意展示一下自己的歌喉啊?”马小伟无比热情地喊着:“老师,林静愿意唱。她唱得可好了。”听了马小伟的话,林静的脸一下子就红了。她可什么都不会啊。“好,林静,那就你吧。”林静站起来,按照马小伟教她的唱法唱,调一时高、一时低,全是错的,难听死了。老师阴沉着脸,打断了她:“下次谁课前不预习谱子,就不要上我的课了。”林静尴尬地坐了下来,趴在桌子上哭了。马小伟的心好像被触动了一下,但随即又恢复了平静。
马小伟还是不喜欢林静。上美术课的时候,他发现林静经常偷瞄自己的画,眼神像小偷一样。
可是再次上音乐课的时候,马小伟竟然真心地帮林静领唱,令人不得其解。
一个男同学打开了马小伟的日记本,一句赤裸裸的表白现了出来。“哦,哦!原来马小伟喜欢林静啊。”一听这话,全班哄堂大笑。马小伟一把抢过了日记本。林静的脸红得像火烧云一样,哭着跑出了教室。
这件事很快就传到了班主任的耳朵里。“青春期的情感不加以引导可不行。”于是,班主任很快召开了主题班会“青春期的天空”。
在主题班会上,班主任说:“同学们不能把某些纯洁的情感弄混淆了……”班主任说的是谁,大家一清二楚,都忍不住哈哈大笑,眼神复杂地看着马小伟和林静。
这时候,马小伟站起来了,说:“老师,我喜欢林静。可是,我想让您听听我的故事。”老师先是一愣,随即点了点头。“刚开始,林静总是偷看我画画,我真不喜欢她。后来,林静轻声告诉我:‘你画的树是红色的,不对。’我是色盲,我不想让别人知道。后来,我发现我的颜料上都贴了小字条,标明了颜色。有了这些小字条,我就不会弄错颜色了,所以我从心底里感激林静。其实她是个善良的女孩,人真的很好。但我只是喜欢她的善良,想和她做朋友,想帮助她而已。”听了马小伟的话,老师笑了笑:“林静,老师也喜欢你。”
“林静,我也喜欢你!”“我也是!”“我也是!”“马小伟,我喜欢你……”
同学们大声地喊着,一阵阵掌声响起,为马小伟,为林静,为青春期的我们!