游泳的作文
雨娃娃这些天特别调皮,不听太阳公公的话,总是下到地上来玩耍。一放暑假爸爸就给我报了游泳班,由于天气的原因一直没有去,今天天气很好,太阳火辣辣的,终于可以去游泳了。
下午4:30我在背包里装了游泳镜、游泳衣、毛巾、矿泉水,就迫不及待的喊爸爸送我去游泳池。来到游泳池一看,学游泳的人可真多呀!小朋友们穿着五颜六色的游泳衣,看得我眼花缭乱。换好游泳衣后我在旁边等候,听说教练要带我们做热身操,防止腿抽筋。教练吹着口哨,我们跟着做完操后,就自觉排成三队,分别来到浅水区、中水区和深水区。我是刚来的所以在浅水区,教练给我们讲了一些要领后,大家就争先恐后地下水了,刚开始我的心里忐忑不安,下去一看水才到我的膝盖,我乐了。我们一个一个排好队围在游泳池的四周,手扶着池边学憋气。教练喊:“一、二、三”,大家深吸一口气后就一起把头伸进水里,差不多才5秒我就憋不住了,我一不小心,喝了一口水,我急忙吐出来,“真倒霉!”。看着深水区的大哥哥姐姐们,像小鱼一样快乐的在水里游着,我很羡慕,我也学着他们的样子练,不一会就能闷很长时间水了。
不知不觉6点30了,教练吹响了口哨,我依依不舍地离开了水面,急忙去更衣室换衣服,换完衣服我到门口等妈妈接我,哇!门口被人围的水泄不通,原来下一批游泳的小朋友已经来等候了。
今天学游泳不仅练了我的手脚配合,还锻炼了身体和胆量,真是一举两得。我相信,只要我今后加强锻炼,将来一定会成为一名游泳健将!