我们一起走过作文
新的一年已经开始,一切都变得焕然一新,充满着勃勃生机。崭新的一切象征着新的起点,而所有的努力即将从这里从头开始。兔年,纯洁无瑕,兔的两只翡翠大耳象征“芝麻开花节节高”!开年之际,希望所有的人“食指和中指一起伸”——兔年吉祥!
新春已过,大人们忙着在田里农耕,为新的丰收之年做好准备。而像我们这些勤于学业,正度着自己人生最青春时光的人,又得背着书包本本分分的去上学。虽然觉得很受拘束,但是想起躬耕的农民“除禾日当午,汗滴禾下土”,心底的一丝惭愧不禁油然而生。
当今年的第一道霞光抹去去年的余辉,我觉得无论去年的成绩是好是坏,都不要去感动和伤怀。常言说得好:“不要迷恋于昨天,也不要幻想于明天,重要是把握好自己的今天。”记得刚开学,就举行了“开学典礼”,每个同学的脸上都露出灿烂的笑容。为这个原本就充满了生机勃勃的学校又增添了一份精神。大考和小考我已经经历了无数次,早已习惯,而去年的考试却是我进入初中以来的每次考试,多少有些不尽人意。
典礼开始了,每个老师都是那么彬彬有礼,每个演讲也是那么的文采飞扬,令所有的同学们都听得津津有味,不敢有一丝疏忽,打一点马虎。
发奖学金了,当有一些考的好的同学都纷纷去领几个“毛爷爷”时,我的心中潜着一丝埋怨和失望——为什么会那么的粗心大意?如果再仔细一点儿,也许……我静静的想着,还不时的告诫自己,不要吃“后悔药”,永远都不要!这时我忽然听见老师的口中念着我的名字。可再仔细一听,只有50元,和他们那些人比起来,真少!我极不情愿地走上台去,可耳边校长的一句话却让我豁然开朗,“这钱很少,可它的意义和价值却不菲……”。
是呀,老师不是告诉我们,凡事必须从多个方面来看,若从单个角度来看,一定不可能完全领略其真正意义。
20xx年的第一堂课,就是猴年的开学典礼,就是校长的那句诤言,都深深地铭刻在了我的心里。如春风般拂过我的脸庞,如细雨般洒落在我的心底。给我带来的不仅是它的暖意,还有它无形的力量。感谢所有关爱我的人,伴我又将一起走过。