我们一起走过作文
时光飞逝,转眼间,我已经成为了毕业生。五年的时光,我和同学结下了深厚的友谊。如今我们要分开了,各走各自的人生道路。但是,同学们不要忘记,我们一起走过了五年的时光。
两年前,我深深的被一件事情感动了。我依稀的记得,那还是一个雨天,学校刚发完校服。为了不弄脏弄皱我的新校服,我小心的把它放到书包里。书包里的 书本很沉,加上那天美术课的水彩用具和饭盒,对我来说是个雪上加霜。在去球馆的路上,我有些撑不住了。没有同学的帮助,怎么办?就在这时,我的同学刘亚尊 出现在我的面前,看到这一幕,他二话没说,立刻提起袋子,向球馆走去……于是,我们成为了亲密无间的好朋友。
还是在两年前,一天,微机课刚下课,站在我后面的李添颂同学一不小心向前滑了一下,推了我,我当时没有在意这个动作。随后,他又推了我一下,我有些 怒了,没有听他的辩解,一拳打在他的鼻子上了……在回家的公共汽车上,李添颂安慰我说,没事,如果我们太在意这件事,会耽误我俩的友谊的。咱俩还是好哥们 儿,永远的哥们!我哭了,因为我已经做好了挨打的准备,不但没有挨打,反而得到的却是“小大人”的鼓励和安慰。这样,三结义就成了。
还是两年前,当时的我真的很幼稚,不分好赖话,啥话都听。当时于盛楠的水彩笔发威了,冲着我同桌的书包扫射。我见状,立刻躲了起来。“哟,胆小鬼, 跑了。”又一会儿……“嗤”——“啊”……我同桌的脸被我划破了,到了儿童医院,医生帮助处理了伤口。我本以为我同桌的家长会很生气,但是……回到家后, 我对这件事做了更多的思考,对于家长和同学的这样的包容,我不禁热泪盈眶。
我想对我的哥们儿说:“友谊才是真正坚不可摧的东西!”我想对男同胞们说一声:“我们站立着,为了男子汉的尊严!”我也想对我的王老师说一声:“老 师,五年来的教育之恩很重要,我永远不会忘记你对我们的谆谆教导,我要在我的记忆里永远珍藏你我的师恩情!”几年后,我们还会再相遇,再叙师生情!