我们一起走过作文
在漫长的人生道路上,我与你肩并肩,手牵手,一起走过那坎坷的荆棘路。那些令人怀念的岁月,美好,且真实。
事例一
“啊,好疼啊!”我委屈的低语。“什么,你说什么?这点疼痛算什么。起!”你气势汹汹的指责我。一个字的命令最可怕。我慢悠悠的,艰难的站了起来,抚摸着自己的伤口,拿起被我狠狠摔在一边的滑板,一瘸一拐的练习着,你在一边不时地指导我,纠正我……当时,我就恨透你了。觉得本办不到的事,你为什么还要强迫我?我带着这样的迷惑不解渐渐长大了……
现在,我领悟到了你的良苦用心,你意在告诉我生活要坚强,不能轻言放弃,并非真要强迫我……感动油然而生。
事例二
我垂头丧气的背着书包,拿着被我揉烂的试卷,沉重地踏着脚步回到了家。开了门,本以为会迎来一顿劈头大骂,哪知你温柔的安慰我:“考试考差了没关系,多大点事嘛!只要你尽了自己的努力就行了,加油!”“嗯。”我轻松的点点头。
当时,我非常的感动。是你,告诉我学习只要尽自己最大的努力,成绩是次要的。
事例三
我懒懒的躺在沙发上,看着电视。你走过来柔和地对我说:“你怎么还没有将同学邀请到家里来玩呢?”因为以前去过那个同学家玩的缘故,你总是再而三的叮嘱我把他带到家里来:“你已经答应把他带到家里来玩,可不能悔约啊!”我似听非听,随便的丢下一句来应付你:“没事,他不会介意的。”说完,我又继续目不转睛的看着电视。哪知你恶狠狠的把我从沙发上拽起来,硬逼着我将同学带到家里来玩……当时,我感到非常的委屈,心里很不是滋味。
但事后,我又一次明白了你的教导:做人要讲诚信。
回想着我们一起做过的坎坷路程,我明白了许多人生道理。衷心希望我们肩并肩,手牵手,一直走下去……