慈母心作文
我一向讨厌母狗。可是,现在我改变心思――我看了一只生出了小狗的母亲。
在园子里,它躺下,让六只小狗喝奶。小狗们起劲地吮吸着奶,还不时用两只脚往奶头上踩。炎热的天,逼得它伸出了舌头,张大嘴巴“哈哈”的喘气,口水像断了线的珠子,滴下来,肚子猛烈抖动起来。
小狗吃完奶,因为还没有开眼,都像一个个无头苍蝇一样,乱爬乱叫。精疲力尽的它又一声不响的一只一只叼住尾巴往窝里拖。
时间长了,小狗越来越大,而狗妈妈就像一阵风就能吹倒似的,皮里只有骨头。小狗长大了,总得离开妈妈。
有人来抓小狗了,主人怎么叫,它都不肯出去。算了,随它去吧!由于天色很暗,主人只能一只一只抓出,让抓狗人看,这只母狗跟来跟去觉得很奇怪,天色这么晚了,怎么还不让小狗睡觉。抓狗的人选了一只叫“白手套”的狗,因为前面有两块白的。它躺下来,就给:“白手套”吃奶。难道它知道这只小狗就要离开自己了,让小狗吃吃饱?主人又把其他狗一只只放好。趁它不注意把“白手套”放进了一个箱子里,又放在离地一米高的水池上。它走了过来,听到小狗在叫,就在水箱下坐下来,好像在守着小狗。主人小心地捧着箱子出去。它立刻站起来,两脚一踏,扑在了水箱上。看不见,它又踏在椅子上,往上张望。小狗不在,它又在草丛里,椅子下寻找。主人在吃西瓜,它用怒恨的眼神看看主人,好像在问:“把我的孩子藏哪儿了?”我震惊了,动物竟然也有慈母心。