从儿时起便十分喜欢风筝,每当我看到其他风筝在天空中飞翔的时候,我的心都碎了,我是多么想亲手的摸一下那跟风筝线,放一放风筝啊。
可是妈妈对我的管教很严,从来不让我出去了小朋友玩,所以我的愿望越来越强烈了,终于有一天我像妈妈说出了我的心愿。
“妈!我想放放风筝?”
“什么!风筝?那玩意只会影响学习”
终于我忍不住,一天放学我偷偷的买了一个风筝。
当我回家后,妈妈毫不留情地狠狠地批评了我。我很委屈,但我告诉自己——千万不能哭,我默默地把风筝放在了床上,让他成为了我屋的装饰品。
多年后的一天,我发现风筝上已经落满了尘土。于是用抹布轻轻地拭擦它,那种感觉,好像是在擦掉我儿时的梦。突然,从风筝中掉出了一张纸,我急忙打开它,竟让是妈妈给我的一封信:“儿子,对不起——”
哦,我终于明白了,父母都是一根线,儿女便是线上的风筝,我们飞得多高,父母都会牵挂的担心着。她们无私地为我们付出一切,只为了我们能快乐,此时我的心飘起来了,带着母亲的牵挂自由自在地翱翔在自由的天空。