暑假趣事作文
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人回味,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。但在这里最有趣的事莫过于今年暑假,我﹑爸爸和姐姐海边拾贝壳。
来到海边,首先步入眼帘的是浩瀚的大海,在海与天交界的水平线上,有棕色机帆船和银白色军舰来来往往。金光闪闪的沙滩上更是热闹非凡。大人们穿着游泳衣,坐在椅上,尽情的享受阳光带来的幸福时光,孩子们卷起衣管和裤管,在海边嬉戏﹑玩水﹑拾贝壳。我瞧着人们在谈笑风生,欢乐地拾贝壳,心里痒痒的,也加入了他们的行列,开始拾贝壳。这里散布五颜六色的贝壳,大的﹑小的﹑圆的﹑扁的,各种各样的形状,各种色泽,真的是千奇百怪。我俯下身子,打量着这些散满地的小精灵,把可心的贝壳一颗颗拾起来放入篮中。
突然,爸爸叫着“刘凰玺啊,这里有个好贝壳。”我急急忙忙地跑过去一看,果真是一个好贝壳,它有着一块小蝶子那么大,身上印着一条条棕色的斑纹,与老虎身上的斑纹一模一样。我急忙接过贝壳,轻轻的擦掉上面的沙子,小心翼翼地将贝壳放进篮子中。这时,我不知道怎么回事,忽然感觉脚如刀割般疼痛,我就不禁地龇牙咧嘴地叫喊起来,到最后我才发现原来是一只螃蟹把我的脚给夹住了,姐姐瞧见我这副受惊的模样,一下子“扑哧”哈哈大笑起来,说“不要动,等一会儿它便会自己放开的。”我听信了姐姐的话,一直呆若木鸡地站着,直到螃蟹走了,才有所察觉。可我还没缓过神来的时候,爸爸立即眼疾手快地抓住了它,放进了篮子。我看到爸爸的动作,我也尝试了起来。最后好不容易地找了几只螃蟹,有些螃蟹不服气,试着从篮子里爬出来想要逃走,它们你争我抢,不出我所料,螃蟹们都筋疲力尽了。慢慢地,小篮子里都装满了贝壳和螃蟹,我和爸爸、姐姐一起提着满载而归的篮子,兴高采烈地离开了沙滩。
记时光飞逝,细水长流。转眼间,又将迎接新的学期。这一件件的趣事,让我万分留念,成为永久难忘的记忆,让我还沉浸在这有趣的回忆中。