暑假好像是一位歌手,唱了很多首歌,钓鱼就是其中的一首。
8月2日早上,妈妈带我去钓鱼。太阳公公射出他的“弓箭”,把大地都烤热了。我和妈妈汗如雨下。我们到了一个小鱼塘,守鱼塘的伯伯看见我们,笑眯眯地说:“哟!小朋友,跟妈妈一起来学钓鱼的吧?可要有耐心哟!”我说:“会的,伯伯。”
我和妈妈各自拿了个小板凳坐在鱼塘边的柳树下。我学着妈妈的样子,拿一点点鱼饵粘在鱼钩上,然后把鱼竿一甩,将鱼钩甩到了塘里。过了一会儿,突然看到浮标动了,我兴奋极了,马上收线,结果鱼饵一点也没动。我说:“可恶,小鱼真是太可恶了,竟然跑了。我可不是好惹的。”妈妈说:“不要激动嘛!小鱼刚才是在试探上面有没有人。如果动静很大,得马上收线,不能犹豫。”正说着,妈妈的浮标动了,她小声说:“看我的!”我说:“哦!知道了。”妈妈见动静大了,立刻一拉鱼竿,一条小鱼就钓上来了!我说:“哇!妈妈好棒呀!”妈妈笑着说:“小菜一碟了,你试一下吧!”我把鱼竿一甩,过了几分钟,浮标动了,一会儿动静大了,我迟疑了大约一、两秒钟,结果连影儿都没有,鱼钩空空。妈妈说:“不要放弃!”我又将鱼钩甩进水里,这一次,动静大了,我立刻一收,钓到了一条大鱼。我高兴地跳了起来,妈妈说:“是啊!祝贺你!第一次就钓到了大鱼。”
从这件事情,让我明白了一个道理:做任何事情,都要有耐心和毅力,否则很难成功。