草莓的作文
一到草莓上市的季节,妈妈总会给我买来一饱口福。妈妈先把它洗干净,放进果盘里,草莓在果盘里堆得像一座小山,那水灵灵的样子看了真叫人垂涎欲滴。
草莓浑身布满了细小柔软的黑刺,熟透了的草莓是深红色的,像一个个小灯笼。听妈妈说,由于草莓的茎秆软弱无力,所以它总是躺在地上, 一半受光照,一半贴地面,受光的一面红得发紫,而贴地一面却是白里透红。
草莓不但好看,随手拿起一个放到嘴里,轻轻咬一口,果肉多汁,甜滋滋的,香味又浓,真是色、香、味俱全。
好看,又好吃,这就是我最爱的水果――草莓!