草莓的作文
青菜萝卜各有所爱。有的人喜欢吃西瓜,有的人喜欢吃香蕉,也有的人喜欢吃菠菜。而我喜欢吃草莓。
草莓的叶子是绿色的,它的形状圆形的,四周有很多锯齿,但是不扎人。草莓的茎是属于藤蔓性质的,草莓开的花是白色的,一枝很不起眼的小白花,但是你不要瞧不起它呀!花虽然小,但是却能结出一个很大的果实来。最有趣的是,有的植物有种子,等到来年春天到了,可以播种,可是草莓就不是了,只要在每年的七、八月份,把它的根重新埋在肥沃的土地里就可以了,等到来年春天,它就会发出茂盛的叶子来。
家乡的农民就是靠种草莓富起来了,村里的小土房都变成了宽敞明亮的大洋房、小阁楼。
啊,我爱家乡,更爱家乡的草莓。