一束康乃馨作文
母亲节到了,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物。小刚想送妈妈一支康乃馨,但是他摸着空空的口袋,忧郁地徘徊在花店门口。
“小弟弟,你要买什么呀?”花店老板对小刚说。“姐姐,一支康乃馨要多少元呀?”小刚忽闪着大眼睛问道。“是要买给妈妈么?真是个乖孩子,这花一束要3元呢!”花店老板笑着说。“姐姐,我没钱呀!”
“这样吧,姐姐送你一大束,不过,每天放学你都要来帮姐姐地忙哦!”“嗯!”
这几天,小刚一回家就往外跑,母亲看到他这样真是又急又气,打了几次电话给他的同学,可都没有小刚的消息。“妈,我回来了!”“小刚你去哪了?”尽管很生气,妈妈还是保持平静。“我去萧红家了。!”妈妈的心凉了,她刚刚才打过萧红的电话?……
今天就是母亲节了。“你的妈妈是世界上最辛福的妈妈。花店的老板把花给小刚时说。
小刚抱着花兴奋的回家了。可是妈妈去开会了,很晚才回来。于是小刚坐在椅子上等妈妈。
不知不觉,小刚睡着了……
“小刚,小刚!’睡梦中,有人在叫他。他睁开朦胧的睡眼。原来是妈妈,小刚把康乃馨举到了妈妈的面前:“妈妈,节日快乐!”妈妈什么都明白了,流着眼泪,拥住了小刚……