描写同学的作文
从前,在第一小学有一个传奇般的存在。他,每次考试分数都遥不可及;他,在每一门的成就都足以横扫整个校园;他,在学术上的造诣更是令人倍感惊奇。他,就是我的好同学――李年涛。
年涛作为一名天才学生,自然是受到了众多老师的赏识。自四年级开始,他就一路突飞猛进,最终达到了学习的顶峰。考试的成绩他更是又稳又强势。每一道对我们来说烧脑无比的题目,都在他面前不堪一击!为了深入理解,他还会将题目大卸八块,将各种做法玩转于指掌之间。
年涛的成绩在校遥遥领先,老师眼中的明日星,同学眼中的尖子生,而他本身就是轻浮的化身。
作为一个大脑灵活的人,年涛在棋术上更是成就极高。他蝉联多届象棋社冠军,威名也是传遍了整个年段。遇见菜鸟分分钟“剃光头”,遇见精英便一套秒杀,遇见老手便会使出自创的新颖阵法,将对手消磨殆尽。
年涛的棋艺有目共睹。招招致命,步步逼近。他独有的一套棋术,不得令别人不服。一名好学生,在学业很智慧,在棋术上有着极深的造诣!
都说坏学生的天敌就是优秀学生,但是年涛却能和所有同学融洽相处在一起。他的浪荡不羁使其在同学中拥有很高的人气。他因此还获得了“鬼才”的称号,游走在年段之间。
年涛的兴趣爱好广泛。除了下象棋外,他还写得一手好文章。思人生天道,听鬼畜神曲,他便是传奇般的存在!