“好久没玩‘炮火硝烟’大战了,真的好想玩一把。”当我托着下巴,坐在书桌前喃喃自语时,听到小伙伴在楼下喊:“叶一帆,下楼玩!”我立马带上鞭炮,一溜烟就跑下了楼。
为了迷惑他们,我先跟他们一起在小公园里随便玩着。当他们不注意时,我拿出了一个“大红鹰”鞭炮,点上火,扔进了一个装满水的脸盆。水溅了起来,把正在看“蚂蚁战士大战毛毛虫恶魔”的小龙变成了一条“水蒸龙”。小龙立刻拉拢小辉,一起商量对付我的计策。导火线已经点燃,一场战争即将爆发。
目前,对峙双方力量悬殊,小龙和小辉一组,我是孤军奋战,但我仪仗着有武器,反而觉得胜券在握。我得意洋洋地说:“来吧!”他们俩向我直冲过来,我连忙点燃鞭炮扔下去,又放上点湿泥巴。他们俩走到我面前,鞭炮正好爆炸,泥土把他们俩的脸变成了“土脸”。他们似乎生气了,转身就走。
过了好久,他们俩“全副武装”地出现在我面前。小龙的左口袋里放了两打“大红鹰”,右口袋放了三打。小辉更“恐怖”了,只见他左口袋塞满了鞭炮,右口袋放的是三个刚买来的打火机。他们一手拿着鞭炮,一手拿着打火机,怒视着我,似乎要跟我决一死战。“看招,雷鹰炮。”只见他们双双扔炮,炸得我乱跳。
当我正想反攻时,发现自己的鞭炮已为数不多啦。便计上心来,我先让让你们,等你们的炮尽了,我再反攻。不久,他们果真没炮了。我便反攻,下手狠,把他们炸得像热窝里的蚂蚁四处逃窜,一会儿就躲得不见踪影。很快,我也炮尽了。没想到,他们又变出很多炮,我只好躲了起来……
这真是一场“炮火硝烟”的激战。同学们是不是也觉得很过隐啊?但大家玩的时候也要注意安全哦!