星期天,小猪做好了作业,妈妈给小猪两只香蕉作为鼓励小猪拿着香蕉,高兴地出去玩了。它一边大摇大摆的走着,一边津津有味地吃着香蕉。它吃完了香蕉就随手把香蕉皮扔在马路上。
大象伯伯看见了,连忙走过去用长长的鼻子把香蕉皮捡起扔在垃圾箱里,盯着小猪好像在说:“以后不准再乱扔垃圾了。”小猪不以为然地说:“关你什么事?”小猪它又大摇大摆地走了。
小猪走在半路上看见小熊踩在西瓜皮上滑了一跤。小猪连忙把小熊扶起来,然后把西瓜皮捡起扔进垃圾箱。捡完了垃圾,小猪走到大象伯伯那里很惭愧地说:“对不起,我以后再也不乱扔垃圾了。” 大象伯伯夸它是个知错就改的好孩子。