一天,艳阳高照,小猪拿着最爱吃的香蕉,开开心心地出去散步,小草也随着微风轻轻摇晃着。小猪吃完香蕉就头也不回地继续走了。
小猪继续边吃边走,这是,象伯伯看到了这一幕,伸出长鼻子卷起香蕉皮扔进了垃圾箱,语重心长地对小猪说:“你这样既会让人摔倒,又会破坏环境。”小猪漫不经心地听着,等象伯伯说完了就不耐烦地说了一声:“知道了,知道了。”说完就继续向前走着。
谁知没走几步,背后就传来一声惨叫。小猪连忙转身一瞧。原来是小熊猫一脚踩在一块被扔在地上的西瓜皮给滑倒了,小猪连忙扶起摔跤的小熊猫。小熊猫道了一声谢谢便走了,嘴里还嘀咕着:“谁这么讨厌啊?”
小猪惭愧地低下了头,原来是因为想起自己乱丢香蕉皮的事了。他对自己说:“再也不要乱丢垃圾了。”并默默地把西瓜皮学着象伯伯的样扔进垃圾箱里盖了坏习惯。