一个晴朗的周末,明媚的阳光透过玻璃窗照射了进来。妈妈说:“阳光甚好,新年快来了,今天就让我们大干一番,一起擦玻璃吧!”
说干就干的妈妈,打了一盆水,拿了几块抹布,蹲在阳台的玻璃窗前,这就开干了。“擦玻璃!这有什么难的,妈妈,让我来帮你!”我摞起袖子,跃跃欲试。妈妈用怀疑的眼光瞟了我一眼:“嘿嘿,你行吗?可不能半途而废哦!”
我朝玻璃上一看,真是不看不知道,一看吓一跳,玻璃上布满了细细的灰尘,在阳光的照射下,一个个张牙舞爪地瞪着我。我学着妈妈的样子,拿起湿抹布,就往玻璃上擦,抹布在我的手里就像汽车雨刮器,来来回回地不停歇。切,就是这么简单!过了不久,妈妈来检查成果,我急吼吼地邀功:“老妈,这两块我都擦好了!”妈妈一瞅,皱皱眉:“涛涛,我怎么觉得这玻璃反而更脏了!”我定睛一看,可不是嘛!原先的细小的灰尘摇身一变,变成了一颗颗的水渍,趴在玻璃上,更显眼了!我侧身,看看妈妈擦的窗户,透亮透亮的……
这时妈妈拿出藏在身后的旧报纸,“看,我的秘密武器在这里!用抹布擦去污渍后,还得把水渍擦去。”原来如此,我心领神会,抓起一张旧报纸,团成一团,开始第二遍擦拭。水渍纷纷败下阵来,报纸所到之处仿佛被施了魔法,闪着耀眼的光芒!遇到顽固份子,我用了我的魔法,对它“哈气”,让它无处可逃。
经过我和妈妈一上午的劳动,阳台的玻璃窗干净明亮,“涛涛真棒,你又学会了一样技能!”妈妈的夸奖,让我顿时忘记了疲劳,心里别提有多开心了!