做家务作文
上个星期天,我作业完成得早,正好电视也看完,玩电脑的时间也过了。所以,我决定去帮妈妈打扫六楼的平台。
我在三楼穿好防滑防水长靴,带上手套,拿起扫把,全副武装,简直太完美。我精神饱满,迈着潇洒的步伐走了上去。
哇噻!一上去发现平台上全是枯枝败叶,垃圾满地。爸爸也跟上来来,只看了一下便说:“那么脏,一定要理一个下午,不然你不要干了吧,让妈妈来干吧!”
“不行,妈妈每天辛苦上班,得为她做一些小事。我决定了,还是帮妈妈把六楼打扫一遍。老爸,你下去吧,我自己能行的!”我坚定地说。
说完我就开始与这些垃圾展开了大战。我先把被子和其它晒干的衣物搬到另一个干净的房间,然后来到这个脏兮兮的平台,拿起扫把和水管。我把水龙头打开,把被太阳晒得如此干燥的地面冲了一遍。瞬间,地上的灰尘和水混合在一起,就成了黑泥水的天下,这可怎么办呢?
不怕,我们有扫把超人,你听说过吗?扫把超人是黑水怪的克星。我拿着扫把超人,把黑水怪一通狂扫,让他们灰溜溜地回到了下水道中。我再把那些枯枝败叶捡起来,扔进垃圾桶。我哈哈,我哈哈首战告捷,我得意地哼起了歌。我继续冲刷地面,原本黑黑的地板渐渐露出它的清新面庞,展示它的魅力。我突然发现水沟旁边有一块乌黑的油渍,怎么也冲扫不掉。我拿来肥皂和刷子使劲刷,还是无能为力。怎么办?就这样被它打败吗?不,我的字典里没有“认输”两个字。我灵机一动,想到了威猛先生。我立刻跑下楼,再爬到六楼已上气不接下气。我顾不上休息,拿着威猛先生对准那油污射击,稍等片刻再使劲一刷,哈哈,油污被我消灭得无影无踪了。这场PK大战以我汤环序的胜利告终,耶!
干完了活,我擦擦额头的汗,甩甩酸疼的胳膊,哎呀妈啊,累死我了。我这才知道妈妈平时干活有多辛苦了。以后我要多帮妈妈分担一点家务。