做家务作文
转眼间,已经是寒假的第四天,每一天都是令人愉快的,现在,我正在履行我的职责――做家务。
对于我而言,我的劳动范围经常在餐厅和厨房。刚吃完午饭,我就开始“上班”啦,刷碗是必不可少的内容,每一只碗,、每一个盆、每一双筷子,都需要我用心去刷好,放多少洗碗液,怎样刷的干净,都是我严阵以待的问题。洗完碗我还要收拾妈妈炒完菜之后的“烂摊子”,酱油瓶、油瓶、调料盒都要放回它们自己的位置,我都怀疑是不是妈妈故意把厨房弄得这么乱。
我不仅有点退缩了,毕竟那么多东西,谁能收拾完呀!转念又一想,妈妈每天每天把厨房收拾的干干净净,原来这么不容易!得替妈妈分担点啦!我必须养成爱劳动的好习惯!
首先,我把锅碗瓢盆都聚集在一个大盆子里,打开水龙头,任水“无情”的冲刷它们,等到时机成熟,在水里加上一点洗洁精,右手拿起刷碗布,左手拿着碗,在碗的里面擦一遍,不能有遗漏的地方,接着是碗的外表也擦一遍,再用水里外冲刷一遍,就算完成啦!筷子很好刷,上下对齐,手攥起筷子的中央,左右手配合着挫出声响,这个声音你们懂得!继续用水冲!
经过半小时的奋战,操作台上面终于恢复如初!我叹了口气,打起偷懒的念头,低头一看,地面被我弄的都是水!我又急忙拿来拖布,仔仔细细的把厨房地面拖的干干净净。终于收拾完啦!现在的心情――好嗨吆!最后一项家务――擦桌子。擦桌子的活可难不到我,上小学的时候每天都干呢!厨房餐厅收拾完毕,请妈妈过来检查我的劳动成果。妈妈只说了一句:“儿子干的不错!明天继续加油!”
做家务多么辛苦呀!以后我要多帮妈妈做家务!