记一次实验作文
今天,老师先让同学们说在桌子上有三个杯子,一个是空杯子,一个是装满沙子的杯子,还有一个盛满沙子的杯子,还有一个袋子里装着石头,还有装了半瓶沙的瓶子。接着老师从袋子里抓起一把石头,然后一颗一颗的放进水中,接着水就溢了出来。然后,拿起几块石头放进沙子里,石头就在上面老老实实的在上面“呆着”。
老师继续把几块石头装满了空杯子,并且问:“里面还能装别的东西吗?”话音刚落,“能”就从口中出来了,“能装什么东西呢?”老师问,同学们回答:“可以装沙子,”接着老师二话不说就用那瓶装了半沙子的瓶子装进了杯子里,敦一敦,沙子就流进去了,接着老师又问出了老问题“还可以装水”同学们回答,接着老师又把水加了进去,在石头上的沙子和水一起进去了,做过这次实验,我明白了学习是无止境的,看似知识丰富了,其实还远远不够的。