记一次实验作文
在上星期的科学课上,老师带我们走进了“物体沉和浮”的实验教堂。课后,“硬币是否能浮在水面上?”引起了我的思考。我认为硬币能浮起来,可同桌却不这么认为,为了这个答案,我和同桌争的面红耳赤。于是,我决定自己试一试。
回到家,我把书包往沙发上一扔,迫不及待地做起了浮硬币实验。我先跑进厨房接了满满一盆水,然后我找了一枚硬币,信心十足地往水里一丢,两秒钟还没到,只听“扑通”一声,硬币就跟水面说了声“再见”。“咦,怎么回事?也许是丢的太重了。”我把硬币捞上来,用布擦干,又在水面上放了一次。可硬币对我做了个“鬼脸”,又沉入了水底。
我不灰心,又做了第三次。这一次,我总结了前两次的教训,轻轻地、小心地将一枚一角钱硬币平放在水面上,麻利地将手指从水中抽出来,然后目不转睛地盯着地面,等待奇迹的发生。一秒、两秒、三秒……硬币居然没有沉下去!我高兴极了,大叫道:“我成功了,硬币能够浮在水面上!”
后来,我又放了几枚硬币在水面上,发现他们同样可以静静地浮在水面上。如果轻轻吹一口气,它们还会像小船一样往前走呢!
这真是一次有趣的小实验!科学就在我们身边,大自然的无穷奥秘等待着我们去探索,去发现。