一次实验作文
“叮铃铃,叮铃铃”开始上课了,李老师手中拿着一些材料走进教室说:“同学们,今天我们来做一个有趣的实验。”
实验开始了,李老师先将鸡蛋放入带有水的玻璃杯中,鸡蛋“扑通”一下就沉了下去,差一点就要碎了。同学们蒙了,不知道李老师在干什么?接着李老师开始向杯子里放盐,然后鸡蛋在我们的好奇声中浮了上来。但没浮到顶。接着李老师开始放入更多的盐,最后鸡蛋浮了上来。李老师问我们这是为什么?我们个个都是丈二和尚---摸不着头脑。谁也回答不了。这时李老师让我们回家上网查。最终原来是因为鸡蛋的密度大于水,所以鸡蛋会下沉。不断的往水中放盐,导致水的密度大于鸡蛋,所以就浮了起来。
这次实验使我开扩了眼界,增加了知识。平时只要对自然现象,人和事物注意观察。太有趣了。我很喜欢实验。