今天我们来到了实验教室。
我来到了实验教室,我的第一眼就是有好多好多的小桌子,再看看桌子的上面都一是一些要做实验的东西,我在看看上面应该是一个地球,我在看看讲台桌,哪里肯定是老师要讲课的地方,我们做实验的时候可要小心一点,不要炸到手了,
老师说:“上课,老师说:“大家看这一杯,看看下面是有盐,但是水是可以融化盐的,但是我们放了很多的盐就不会溶解,小组长要往铁盆里面稍微的放一点水放到我这杯盐水里面,老师就在每一个小组上放上我们小组一直看一直看,等了好半天所有的盐才会出来,实验老师让我们的每一个小组去拿一个放大镜,看看这个盐有什么变化,盐就像一个小小的雪洞。老师又让小组长去把盆洗干净,洗的时候千万不要动下面,要不然你们的手就会黑黑的,我们的小组长却动了,手黑乎乎的,洗也洗不下来,就算洗干净了但是也会花好长好长的时间。
我们已经知道了水放了很多盐是不会溶解的。”