话说这次唐僧师徒四人来到一座高山下。
悟空有双火眼金睛,看到这座山有妖气,可这又是通过这一带的唯一出路,只得嘱咐师傅小心。就这样师徒四人浩浩荡荡的向这座山进发了。
话说在悟空飞走之后,那狐狸精便去找了唐僧。她才到那,好色的猪八戒,那眼睛便直勾勾的盯着她了!沙僧因为武功不强,所以不是她的对手!那狐狸精便不费吹灰之力把它们都带走了!悟空因没见到妖怪,所以便回去了,回来后见没见到他们人,一打听才知道他 们都被那狐狸精捉走了!悟空,急忙赶到了狐狸洞,去营救师傅!
刚到达洞前,悟空便大声叫到:“妖精,你孙爷爷我在此,还不开门投降!”妖怪气的半死,连忙出门迎战!两人大战了五十回合,不分上下,只见妖怪一抖全身,释放出一种气体,悟空被熏得晕了过去。悟空休息了一会便又去找妖怪算账。悟空刚到洞口,便听见了妖怪的谈话。“大王,万一孙悟空再来捣乱怎么办?”“小的们,不要怕,我只有释放一种我们狐狸特有的香味,他就会被我熏到的!哈哈哈!”悟空听后便去找来了菩萨,菩萨给了他一样宝贝——一颗仙丹。只要吃了它就不会再害怕狐狸精了!之后悟空又去找狐狸精算账,这次他们又大战了五十个回合!这次狐狸精又想使出她的绝技,不过这次悟空一点事都没有,他一棒打死了这个狐狸精,现出了原先。
狐狸精被打死之后,唐僧师徒四人又踏上了去西天取经的路!