话说唐僧师徒取得真经后,都各自经营生财之道。唐僧和沙僧合办一个秃子牌电脑厂,听说销量还不错。孙悟空半了一个天空牌桃子园,话说唐僧师徒取得真经后,都各自经营生财之道。唐僧和沙僧合办一个秃子牌电脑厂,听说销量还不错。孙悟空半了一个天空牌桃子园,因为那是仙桃,所以大家都争着买,他可视他为命根子。猪八戒则办起了嫦娥牌纺织厂,都过几百年了,他还痴心不改。
一天,孙悟空正在观摩桃子种植基地,忽然发现桃树一个个都无精打采,他以为是某方妖怪在作乱,便用火眼睛睛到处看,可是没有看见半个妖怪的影子,他就纳闷了:“嘿!俺老孙云游四海,还从没看见这种妖怪哩!”他于是又喊:“你到底是何方妖怪?快快报上名来,饶你不死!”可是等了半天无人应答。他看见一位老伯过来了,就问:“老伯伯,您看我这桃树不知被哪个妖怪弄成这样了,您知道是谁吗?”老伯长叹一口气,“这不是什么妖怪,而是附近的工厂在排放污水啊!”于是悟空就去找八戒,因为救树心切,一见面他就抓起他的耳朵就问:“呆子!我家那些宝贝树被污染了!快想个办法,不然我揪烂你的耳朵”!八戒苦叫道:“你既然叫我呆子,那我肯定想不出来。”悟空气得一跺脚,到了观音大士那里。观音大士已经知道了事情的原委,对悟空说:“再合肥有个叫李广志的人,他也许可以帮到你。”到了合肥,李广志扔给了他一本书,孙悟空拿着书左看右看,就是搞不懂,他说:“这是什么法宝,怎样使用?李广志扔了一句:“看就看,别那么多废话!”要是平时,李广志可就惨喽!可是悟空为了他的宝贝树,也就什么也不在乎了。他对照着书做了一个污水净化网,水一流过去立刻就变清了,树木也一副兴高采烈的样子。
从那时起,悟空就领略到了知识的重要性,就去电脑学校学习计算机专业了。