时过境迁,暑假过去了一个多月,外婆说为了庆祝三表妹数学考97,语文考98,可能会带我们去西天尾玩一天。可是我们还是闷闷不乐,因为外婆说的可能会带我们去,就是百分之九十九点九九九不会带我们去,一定会带我们去的机率也只有百分之十几。不过,今天的百分之零点零零零。一竟然实现了。外婆说要把说话的权威从肚脐眼升级到嗓子眼。
大家都高兴的手舞足蹈,就连只会咦咦哑哑说“外语”的小表弟也争先恐后的登上外婆的游车。来外婆家做客的三表妹今天反客为主,游车上的风水宝地理所当然归她坐。一路上,鸟迎我们来,花送我们去,艳阳悬空照。表弟咿呀叫,表妹车头歌,我在车尾赏佳景,欢乐多无边!
我们来到了西天尾的龙山宫。外婆买了好多柱香去拜佛祖,说佛祖会让我们的学业“芝麻开花——节节高”。我们大家都找外婆要香,但我是“醉翁之意不在酒”,把外婆给的香拿去放鞭炮,附近的一棵大树下,有三两只蚯蚓在那里游手好闲。于是我就让这几只蚯蚓吃吃我的“轰天雷”。我趁一只小蚯蚓正在小憩,就把“轰天雷”塞到这小家伙身下。“轰”的一声,炮仗炸开了花,我上前一看这小蚯蚓竟然能大难不死。好,有毅力,我再让你小子吃一下两颗“混龙炮”的威力,看你怎么吃得消。又是“轰轰”两声,“混龙炮”炸出了巨响,“两拳难敌四手”,毕竟也是一只乳臭未干的小蚯蚓,怎么受的住三颗炮仗的威力,小蚯蚓被我炸的面目全非。
这下遭了,小表弟把外婆拉来,嘴还咿呀的说着。外婆指着我说:“我给你几柱香是让你拜佛,你倒好,非但没拜佛,还借助它在佛门圣地伤害有益的小动物,气死我了!”小表弟跌跌撞撞的走过来,朝我背上拍了一掌,然后就跑开了。
最后是“司马昭之心——路人皆知。”